Середина второго зимнего месяца - это по календарю. А фактически зима в Нефтеюганске началась уже в октябре, когда впервые обильно выпал снег. Несмотря на ежегодную подготовку городских служб к зимнему сезону, работы у коммунальщиков невпроворот.

Середина второго зимнего месяца - это по календарю. А фактически зима в Нефтеюганске началась уже в октябре, когда впервые обильно выпал снег.  Несмотря на ежегодную подготовку городских служб к зимнему сезону, работы у коммунальщиков невпроворот.
Суровый северный климат: обильные снегопады, экстремальные морозы - усложняет задачу по уборке и содержанию городских дорог и внутриквартальных проездов.

Новогодние праздники для коммунальщиков закончились раньше, чем для горожан. А это значит, что ежедневно (в две смены) в штатном режиме на дороги Нефтеюганска выезжают 16 единиц спецтехники: тракторы МПЗ, грейдеры, погрузчики.

Работа по очистке автомобильных дорог от снега и наледи организована предприятием «Универсал Сервис». Вместе с ним уборкой снега на внутриквартальных проездах занимаются три подрядчика: ИП Шергин, ИП Шашко и ООО «Виват». Общий объем работающей в микрорайонах техники - 24 единицы. За тем, насколько качественно и своевременно подрядные организации справляются со своей работой, следят специалисты городской Службы единого заказчика.

«Вся техника, задействованная в уборке городских территорий, оборудована системой «Глонасс», поэтому мы видим любые ее передвижения и отслеживаем работу специалистов. Ведем регулярный контроль, выезжая на объекты с целью проверки наличия снежных заносов в микрорайонах и на дорогах, - сообщила
Лариса Сизинцева, начальник отдела содержания и обслуживания объектов МКУКХ «СЕЗ» Нефтеюганска. - С начала зимы составлены три акта - по одному в отношении каждого подрядчика, занимающегося уборкой снега во дворах. Жалобы от жителей поступают в основном в связи с неровностями на дорогах внутри микрорайонов. Был зафиксирован накат выше допустимого уровня. Из-за холодов подрядчики успели расчистить от снега не все территории. Но до 18 января все недоработки должны быть устранены».

Чтобы расчистка территорий внутри микрорайонов проходила максимально эффективно, коммунальщики совместно с администрацией города настоятельно просят автовладельцев заранее позаботиться о парковке своих транспортных средств и не создавать помехи для снегоуборочной техники.
Середина второго зимнего месяца - это по календарю. А фактически зима в Нефтеюганске началась уже в октябре, когда впервые обильно выпал снег.  Несмотря на ежегодную подготовку городских служб к зимнему сезону, работы у коммунальщиков невпроворот.

На текущей и следующей неделях специалисты «Универсал Сервиса» будут осуществлять уборку снежных масс с автомобильных дорог, а также вдоль обочин по заявленному графику. Однако при неблагоприятных погодных условиях, а это минус 35 градусов и ниже, срок выполнения работ продлевается.
Как и в прошлом году, расчищенные от снега дороги посыпают пескосоляной смесью.
Лейла Кельбиханова. Фото Валерии Фроловой



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru