Спасибо, Наталья Леонидовна!

Спасибо, Наталья Леонидовна!
В жизни каждого человека семья играет самую важную роль. Семья - это люди, которые будут всегда рядом, готовые поддержать в трудную минуту, радоваться в дни успеха, направлять и слушать. Для каждого ребенка родители выполняют все эти функции. Но что делать детям, когда родителей нет рядом? Тут и появляются они - спасатели, родные и любимые… воспитатели!

Практически для каждого ребенка в определенный момент времени детский сад становится вторым домом, где мудрые воспитатели с любовью и заботой преподают им первые уроки жизни. И от того, какими будут эти уроки, порой зависит дальнейшая судьба маленького человека. Когда мы, родители, отдаем своего ребенка в детский сад, то хотим, чтобы наше чадо чувствовало себя комфортно и воспитатели относились к нему с теплотой и заботой. Если наши дети ходят в детский сад с удовольствием, мы можем спокойно трудиться, не переживая за них.

Профессия воспитателя - одна из самых нужных и востребованных. Это тот человек, который учит детей элементарным представлениям о жизни, шаг за шагом ведет их к школьной парте. Таким воспитателем, которому можно доверить своего ребенка, и является воспитатель школы развития № 24 Наталья Берестова.

Наталья Леонидовна 27 лет трудится на выбранном поприще и каждый день отдает частичку собственного сердца и своей души детям. С самого раннего утра к ней со своими радостями и бедами бежали наши дети - воспитанники подготовительной группы А. Именно ей, своей второй маме, доверяли дети самые сокровенные желания и тайны.

Берестова - педагог с большой буквы. Ведь проработать более 25 лет с детьми - это для настоящего воспитателя не каторга, а призвание. Будь такой человек плохим, дети бы его не любили, а работать в такой обстановке не сможет даже самый ярый профессионал. Наталья Леонидовна знает, что нужно предложить малышу, чем его занять, чтобы ему некогда было капризничать, шалить и ссориться. Способна помочь ребенку проявить свои таланты, чтобы тот в будущем стал личнос­тью и просто хорошим человеком.

Многие удивляются тому, как можно организовать свыше двух десятков шумных, подвижных ребятишек. У грамотного специалиста проблем с дисциплиной не возникает, дети все понимают с полувзгляда.

Наталья Леонидовна три года была воспитателем наших детей. И так получилось, что в подготовительной группе с октября 2017 года осталась одна без напарницы - нашего любимого второго воспитателя Марины Исраиловны (у нее появились на свет две маленькие крошки).

Двадцать девять ребят, веселых, неугомонных, любознательных, с разными характерами и привычками, в нынешнем году пойдут в первый класс. Команда большая, что и говорить, но Наталья Леонидовна смогла подобрать ключик к сердцу каждого малыша. Она стремилась понять каждого ребенка, ведь дети по своей природе - пытливые и любознательные исследователи, им всегда интересно все новое, неизвест­ное. Дети с радостью шли в сад, потому что знали: там их встретит любимый воспитатель, с которым им легко, интересно и можно поделиться своими детскими секретами. В группе царила комфортная, теплая атмосфера.

Наталья Леонидовна учила ребят быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми, учила дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, любить свою семью и свою землю. Она научила их настоящей дружбе, работе в коллективе. Рассказывала им каждый день, как правильно вести себя за столом, почему важно во­время ложиться спать, и с улыбкой на лице прощала им все проделки. Все это благодаря профессионализму и опыту, приобретенному за многие годы работы с детьми.

С нами, родителями, у Натальи Берестовой сложились доверительные отношения. Хотим отметить ее высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждой семье, доброту и теплоту. Мы постоянно куда-то спешим: на работу, по важным делам - и каждую минуту безумно переживаем за своих детей. Но наш воспитатель - доказательство того, что в мире сущест­вуют люди, любящие свою работу, которые оберегают и отдают частичку своего сердца нашим детям. Именно ей мы доверили самое дорогое сокровище в нашей жизни, и Наталья Леонидовна нас не подвела. Дети подросли и уходят из дошкольного учреждения. Они полностью подготовлены к поступлению в школу. Пришла пора расстаться.

Самым сложным в своей работе Наталья Леонидовна считает момент, когда приходится расставаться с детьми. «Каждый раз словно отрываешь их от сердца», - делится воспитатель. Но как радуется она, когда ее бывшие подопечные уже школьниками регулярно заходят к ней, своей любимой воспитательнице, чтобы рассказать о своей учебе, первых победах и новых впечатлениях. Это самая высокая оценка ее труду! Жаль расставаться, но мы уверены, что у всех наших детей останутся самые прекрасные воспоминания о проведенном в группе Натальи Берестовой времени.

Не всегда хватает слов, чтобы выразить свою благодарность и уважение, но сейчас самое время сказать: огромное спасибо, Наталья Леонидовна, за Ваш нелегкий и продолжительный труд, за то, что каждый день Вы без остатка отдаете себя, свое тепло нашим детям! Спасибо за терпение и внимание, за любовь и понимание. Надеемся, что наши ребятишки не доставили слишком много хлопот.

Родители подготовительной группы А МБОУ «Школа развития № 24»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru