Оранжевое солнце


Еще с древности цвета имели существенное влияние на эмоции и психику человека, поэтому они занимали особое место в мифах и легендах. Оранжевый изначально ассоциировался с солнечным теплом – особой безмерной энергетикой небесного светила.

Само слово «оранжевый» на многих языках звучит очень схоже и переводится как «золотое яблоко» или «золотой плод». Поэтому и придумали организаторы лагеря с дневным пребыванием детей такое чудесное название своему детищу - «Оранжевое солнце». Лагерь, функционирующий на базе Детской музыкальной школы им.В.В. Андреева, в третий раз встретил на своей творческой площадке детей города. Программа лагеря - это возможность для развития творческого начала детей, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка, познания радости общения и творческих открытий.

В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен яркими впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности. Лагерь собрал в своих стенах 75 ребят в возрасте с 6 до 17 лет. У них была возможность познакомиться с музыкальными инструментами, играть в детском шумовом оркестре, петь хором. За все время существования, лагерь «Оранжевое солнце» держит высокую планку, ежегодно занимая призовые места в подобных конкурных мероприятиях. В этом году воспитанники лагеря совместно с начальником лагеря И.А.Андриановой, преподавателями подготовили яркие выступления к городскому творческому конкурсу «Звезды Югана», покорив зрителей песней «На свете всех добрее - дети», где заняли I место.

«Все, что было задумано и запланировано, осуществилось. Лагерная смена прошла весело и задорно. Преподавали и организаторы проделали большую работу над тем, чтобы ни один ребенок не скучал. Огромное спасибо хочется сказать вожатым, которые помогали воспитателям в этом увлекательном деле», - рассказала Юлия Заремба, директор ДМШ им. В.В. Андреева.

«У нас очень дисциплинированные и дружные отряды. Много было проведено межотрядных мероприятий для сплочения команды. Безусловно, всем понравились «Минута славы», «КВН», «Мистер и Миссис лагерь», «Правила ПДД». Смена была удачная, надеюсь, что и в следующем году нам повезет с участниками», - поделилась Надежда Крупина, организатор лагеря.

«Здесь классно!» - с восторгом отзывались воспитанники и их родители, обещая обязательно прийти и в следующем году. «Лагерь запомнился тем, что каждый день мы были заняты чем-то интересным: играли на балалайках, скрипках, пели, ходили купаться, играли в боулинг, мы даже звезды увидели в Кванториуме! За это время очень привыкли к вожатым и воспитателям, будет сложно расставаться. Но я обязательно снова вернусь следующим летом», - заверил Дмитрий Коротких, воспитанник второго отряда. Дни, проведенные в лагере «Оранжевое солнце», надолго запомнятся ребятам незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Ирина Андрианова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru