Строили мы, строили…

Строили мы, строили…
Хочу вам рассказать про ожидания. И о жизни после получения квартиры в новом доме № 18 в 15 микрорайоне Нефтеюганска, возведенном ООО «Северные Строительные Технологии» (другое наименование застройщика - ЗАО «ЮграИнвестСтройПроекты»).

Начну с того, что мы - молодая семья. На данный момент нашему ребенку два года, и жена находится в отпуске по уходу за ним. Участниками ипотечного долевого строительства мы стали еще в сентябре 2014-го, а квартиру с черновой отделкой получили в конце первого квартала 2018 года. Хотя по договорам и лжеобещаниям застройщика дом должны были сдать сначала в 2015-м, потом в 2016-м, затем в 2017-м. Ну да ладно.

Получать квартиру без проведения экспертизы мы не стали. И не потому, что хотели доказать застройщику, будто он строит с нарушениями, а просто для себя, так как в строительстве не разбираемся. После досконального осмотра жилья совместно с представителем застройщика и строительным экспертом подписали акт осмотра квартиры, указав замечания. Квартиру приняли по акту приема-передачи. Через несколько дней получили результаты экспертизы и ужаснулись. Такого количества нарушений, отклонений от строительных норм мы просто не ожидали!

Пустоты в полу; стены/потолок имеют отклонения от вертикали/горизонтали; все окна ПВХ / входная дверь смонтированы с нарушениями, перекошены/продуваются. Тепловизионное обследование показало отклонения температуры в примыканиях стен / несущих колон / потолка. Выключатели/розетки, разводка кабеля выпирают из стен; батареи установлены с недопустимым уклоном и т.д.

Но в больший шок повергла денежная сумма, необходимая для исправления недочетов. Такими средствами мы не располагали, потому решили обратиться к юристу и все наши денежные затраты, штрафы за просрочку, а также издержки на устранение нарушений по результатам экспертизы включить в исковое заявление.

Началась длительная подготовка документов для судебных разбирательств, но это я пропущу. Настало время досудебных слушаний, потом состоялся сам суд. В результате Нефтеюганский районный суд принял решение в нашу пользу. Ура! Справедливость восторжествовала! Кстати, застройщик ни разу не явился в суд. Получив денежные средства, мы сразу начали капитальный ремонт квартиры. Да, именно капитальный!

Небольшое отступление. С первого же дня приемки квартиры начались проблемы. Во-первых, с кровлей дома: сильно протекал потолок у нас в туалете, а также потолок в подъезде - перед входной дверью и вокруг водоотводящей подъездной трубы. По претензии застройщик вроде устранил недочет, но весной 2019-го будет видно. Во-вторых, через какое-то время эту же водоотводящую трубу прорвало при сильном дожде, в результате значительно затопило весь первый этаж подъезда.

В-третьих, при подготовке и промывке управляющей компанией труб отопления потекли вентили и слесарные соединения - из-за низкого качества монтажа и самих материалов. В связи с этим мы затопили соседей с нижнего этажа. Благо у них еще не было ремонта, поэтому нанесенный ущерб оказался минимальным.

И, наконец, неработающий грузопассажирский лифт. Жилье у нас на девятом этаже, а лифт из-за грубых строительных нарушений не запущен по сегодняшний день. Поэтому делать ремонт в квартире было очень сложно. Да и занимались им дольше рассчитанного срока, таская по лестнице стройматериалы, строительный мусор.

А еще целая уйма других проблем.

Но вот, выполнив ремонт, наконец-то въехали в квартиру, начали обживаться. И тут стало еще «веселее». Сразу столкнулись с серьезной проблемой: у холодной воды слабый напор, а горячей не было и нет! Но только слабый напор - полбеды. Вода ужасно грязная и пахнет канализацией, будто напрямую подается из реки. Мыться самим, а тем более купать ребенка в такой воде - страшно. Периодически на коже появляется какая-то сыпь.

Но и это не все. Один угол стены в гостиной промерзает. Не то чтобы с обледенением, а просто от него веет холодом, словно в квартире дует зимний ветер. Хотя все стыки и пустоты были залиты пеной и замазаны. О лифте и ежедневных связанных с ним мучениях я уже упомянул выше, но повторю: это реальная проблема! Подниматься/спускаться с пакетами, с ребенком на руках - довольно сложно, к нам даже родственники и гости ходить отказываются.

На сегодняшний день наш за­стройщик непонятным для всех образом смог восстановить срок апелляционной жалобы, хотя все положенные сроки прошли и штраф нам был выплачен полностью. В ближайшее время у нас состоится повторный суд, в Ханты-Мансийске, по рассмотрению апелляционной жалобы. Раз они смогли восстановить истекшие сроки апелляционной жалобы, напрашивается единственный вывод: у нашего застройщика большие связи во всех инстанциях, а потому чувствуют они себя здесь замечательно, хозяевами любой ситуации.

Нам очень обидно, финансово сложно, мы морально истощены и физически устали от новой жизни в этом новом доме! Ведь каждый день - это злоключения и новые проблемы! К слову, за все это время от застройщика мы ни разу не услышали слов извинения. Напротив, чувствуем постоянное наплевательское отношение к себе или даже игнорирование. Сейчас на просторах Интернета много отрицательных отзывов об этой компании по всему северу. Были бы эти отзывы оставлены раньше, мы бы ни за что с данным застройщиком не связались!

В общем, если вы хотите получить огромную массу неприятностей, понести существенные денежные за­траты, нанести урон своему здоровью - обращайтесь к ООО «Северные Строительные Технологии». И они с большим удовольст­вием вам это устроят!

Автор письма Артур Хабибуллин

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru