«Квантоёлка» и «Что? Где? Когда?»

«Квантоёлка» и «Что? Где? Когда?»
В детском технопарке «Кванториум» Нефтеюганска прошли праздничные новогодние меро-приятия. Малышам показали научное шоу и провели для них мастер-классы. А старшие на один вечер примерили на себя костюмы знатоков, приняв участие в кванторианской викторине «Что? Где? Когда?».

Сначала стартовала новогодняя ёлка для детей младшего возраста. Для них подготовили научное шоу, свидетелями которого стали порядка сорока кванторианцев. На глазах у детей творилось настоящее волшебство. Эксперименты с зажигательной пеной, мгновенно засыхающей водой произвели на гостей праздника особенное впечатление.

Затем участники «Квантоёлки-2018» разошлись по интерактивным площадкам, подготовленным заранее. Для ребят работали фотозона, где любой желающий мог сделать памятный снимок, станция виртуальной реальности и гоночный трек. Кроме того, педагоги провели для гостей мастер-классы по рисованию 3D-ручками и выпиливанию на станках деревянных поделок. В завершение кванторианцы получили в подарок наборы юных ученых.

Для ребят постарше детский технопарк на несколько часов превратился в Охотничий домик в московском Нескучном саду, где с 1990 года проходят игры «Что? Где? Когда?». Четыре команды знатоков, сформированные стихийно в день игры, прошли два тура, ответив на 18 вопросов.

Вопросы на знание истории и кино, науки и искусства не единожды ставили игроков в тупик. Победить смогли только те, кто научился работать в команде. По результатам игры определились три фаворита. Однако никто в этот вечер не ушел без подарка.

Праздничные мероприятия в честь Нового года состоялись. Ребята получили ценные напутствия: продолжать работу и достигать результатов.

Организатором праздника выступило автономное учреждение «Региональный молодежный центр».

Никита Чебыкин

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru