Судебные приставы Нефтеюганска напомнили об ограничении должников в пользовании специальным правом.

Судебные приставы Нефтеюганска напомнили об ограничении должников в пользовании специальным правом.
Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами - не только автомобилями, но и воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, а также мотоциклами и квадроциклами - до полного погашения задолженности (либо при других законных основаниях для отмены такого ограничения).

При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещения вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении пользования должником специальным правом.

Согласно ст. 17.17 КоАП РФ нарушение должником установленного в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством влечет обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до года.
Отдел судебных приставов по Нефтеюганску и Нефтеюганскому району


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru