Администрация Управления Пенсионного фонда в Нефтеюганске напоминает: при смене места жительства в пределах Российской Федерации получателю пенсии необходимо сообщить об этом в ПФР.

Администрация Управления Пенсионного фонда в Нефтеюганске напоминает: при смене места жительства в пределах Российской Федерации получателю пенсии необходимо сообщить об этом в ПФР.
Смена места жительства, безусловно, не оставляет пенсионера без пенсии. Важно помнить: если пенсионер переехал, например, в другой город в пределах РФ или сменил место проживания в пределах округа, его выплатное дело должно быть передано в территориальный орган ПФР по новому месту жительства. В выплатном деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться получателю пенсии и сотруднику ПФР по новому месту жительства.

Специального заявления о переводе пенсионного дела теперь подавать не нужно. Подается заявление о способе доставки пенсии, в котором пенсионер должен указать новые данные. Удобнее всего такое заявление подать в электронном виде, воспользовавшись электронными сервисами ПФР в личном кабинете или посредством портала госуслуг.

В соответствующем разделе пенсионеру следует указать все необходимые данные и реквизиты, в том числе новый адрес места жительства. Процесс прохождения заявления будет отражаться в личном кабинете, где его можно отследить.
При необходимости можно сменить этим же способом как доставщика (например, выбрав другую кредитную организацию), так и способ доставки в целом.

Напомним, пенсионер сам выбирает наиболее удобный для себя способ доставки пенсии: через почтовое отделение (в кассе или на дому) или кредитную организацию (банк).

Заявление можно подать и обратившись в территориальное управление ПФР либо в МФЦ. При себе нужно иметь документы, подтверждающие регистрацию по новому месту жительства. В случае если пенсионер на момент обращения не будет зарегистрирован по новому адресу, в заявлении следует указать адрес своего фактического проживания.

Обращаем внимание, что при переезде за пределы РФ или на территорию РФ из зарубежных стран правила установления и выплаты пенсии, а также ее перевода иные.
Администрация УПФР в Нефтеюганске ХМАО - Югры (межрайонного)


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru