Не сдадим Сталинград!

Не сдадим Сталинград!
В Центре молодежных инициатив состоялся первый в 2018 году исторический квест «Сталинград­ская битва». Его инициатором выступило Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

В нынешнем году мы отметили 75-летие разгрома немецко-фашист­ских войск в этом крупнейшем переломном сражении Великой Отечественной войны, потому мероприятие было посвящено его событиям и героям.

По сюжету квеста игрокам предстояло попробовать себя в роли журналистов и собрать подлинные исторические факты, предотвратив таким образом искажение истории Второй мировой войны, к чему прибегают некоторые представители западных стран. Сценарий был создан на основе воспоминаний ветеранов Сталинградской битвы, с которыми встречались и беседовали участники движения «Волонтеры Победы».

Кроме того, игроки выносили на носилках собственного изготовления «раненых», «строили» мосты, «летали» на самолетах, отгадывали звуки различных орудий, строили «катапульту» и «стреляли» по танкам. А еще в условиях затемнения отгадывали шифрованные задания, отвечали на вопросы по истории создания знаменитой песни «Случайный вальс». В завершение квеста каждая команда собрала материал для изготовления альбома о Сталинградском сражении.

По итогам игры третье место заняла команда СОШ № 7, второе - представители школы № 5, победила команда ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Напомню, всероссийские исторические квесты - это современный проект по увлекательному изучению истории, инициированный ВОД «Волонтеры Победы» в 2016 году. В основе игровых сюжетов лежат воспоминания ветеранов, подтвержденные профессиональными историками. Квест «Сталинградская битва» прошел в 85 регионах России.

В текущем году планируется провести и другие мероприятия, посвященные событиям Великой Отечест­венной войны: «Курская дуга», «Арк­тика», «1945. Победа».

Игры проходят при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, подведомственного Росмолодежи учреждения «Роспатриот­центр» и общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Галина Мумракова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru