На федеральном уровне

На федеральном уровне
Нефтеюганцы в составе «Молодежной команды страны» посетили Государственную думу. Федеральный проект для инициативной молодежи призван объединить молодых политиков и управленцев из разных регионов России.

Организаторами встречи выступили Молодежный парламент при Государственной думе, Федеральное агентство по делам молодежи и Ассоциация молодежных правительств России. Наставниками в рамках проекта для молодых политиков и управленцев стали депутаты Госдумы - представители разных комитетов и фракций.

На встрече в Государственной думе присутствовала молодежь из разных регионов страны. Югру представили член молодежного парламента при Думе автономного округа нефтеюганец Артем Оганесов и депутат Думы Нефтеюганска Виктор Федин.

«Эта встреча каждому дала возможность заявить о своих идеях, поделиться собственным видением решения любых вопросов, возможность быть услышанным депутатами Госдумы, - поделился Артем Оганесов. - От югорского актива «Молодежной команды страны» был сформирован ряд идей, которые получили положительный отклик депутатов».

Так, региональный актив проекта предложил активизировать работу с молодежными сельскими советами. А также разработать на законодательном уровне механизмы по трудоустройству молодых людей, окончивших среднюю школу и поступивших в вузы на заочное обучение.

Кроме того, югорчане представили социальный проект «Забота», реализуемый по инициативе депутата окружной Думы Степана Пыталева при поддержке местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и администрации Нефтеюганска. Проект направлен на развитие социального предпринимательства и поддержку социально уязвимых категорий граждан. Пилотной площадкой развития проекта стал наш город. Предполагается, что в будущем «Забота» распространится и на другие муниципалитеты Югры.

«Мы получили высокую оценку от заместителя председателя Госдумы Петра Толстого, который подчеркнул значимость проектов, направленных на поддержку социально уязвимых категорий граждан и улучшение их материального положения», - рассказали представители югорской делегации.
На федеральном уровне

На сегодняшний день в рамках проекта решаются задачи по выстраиванию партнерских отношений с федеральными сетями продуктовых магазинов. Напомню, «Забота» представляет собой проект, чья реализация решает сразу несколько задач. Самая главная - поддержка социально незащищенных нефтеюганцев. Предполагается, что социальная карта «Забота» даст право получать скидки от партнеров проекта многодетным и малообеспеченным семьям, пенсионерам, ветеранам войны и боевых действий, инвалидам и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Запуск карты запланирован на II квартал 2018 года.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru