Творческое лето у нашей детворы

Творческое лето у нашей детворы
С начала лета начали действовать летние лагеря дневного пребывания детей, организованные на базе учреждений культуры, спорта и образования Нефтеюганска. В них ребята обучаются лидерским качествам, занимаются спортом и, конечно же, творчеством.

Одной из площадок демонстрации таланта и фантазии школьников на протяжении нескольких лет является городской фестиваль детского творчества «Звезды Югана». В этом году он отметил пятилетний юбилей и традиционно встретил гостей КЦ «Обь» выставкой работ по декоративно - прикладному и изобразительному искусству.

«В 2013 году было принято решение об объединении всех пришкольных лагерей в конце первой смены, - рассказала главный специалист комитета культуры администрации Нефтеюганска, председатель жюри фестиваля Марина Горных. - В том мероприятии приняли участие дети из семи лагерей. С каждым годом количество конкурсантов росло и сегодня их - 13. Причем, в этот раз все участники строго придерживаются заданных тем: добровольчество и десятилетие детства».

Стоит отметить, что из года в год основными целями мероприятия являются создание благоприятной среды для развития творческого потенциала, а также выявление, поддержка и продвижение одаренных детей города. Их, как оказалось, немало. Общее количество конкурсантов на юбилейном фестивале составило более 500 человек, которые на протяжении всей лагерной смены готовили творческие номера художественной самодеятельности.

Открыл фестиваль многочисленный состав команды «Оранжевое солнце» из лагеря детской музыкальной школы имени В. В. Андреева. Массовый номер зарядил всех зрителей и участников положительными эмоциями. Одна из «солнышек» - девятилетняя Жанна Калиева призналась, что лагерь - это лучшее времяпрепровождение. «Мы посещали аквапарк, кванториум, музеи. Помимо этого много репетировали, чтобы достойно выступить на конкурсе», - подытожила она.

Впервые на фестивале выступил квартет «Остров детства» Нефтеюганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Ребята показали настоящий класс, спев популярную песню «У друзей нет выходных». Зал взорвался от аплодисментов.

Пожалуй, самым трогательным оказался акробатический номер «Нас бьют, мы летаем» воспитанников лагеря «Нескучные каникулы» СДЮСШОР «Сибиряк».

«Этот номер посвящен памяти наших погибших товарищей - акробатов. Именно с ним мы выступали сразу после трагедии. Постановка много значит для каждого из нас. Надеюсь, жюри оценит его по достоинству», - признался пятнадцатилетний спортсмен Виталий Захаров.

Жюри выявило победителей. В номинации «Лучший выставочный сектор» первой стала «Мастерская талантов» (ДШИ). Лучшая визитная карточка оказалась у «Спортландии» (СДЮСШОР «Спартак») , а лучшее творческое выступление - у представителей «Оранжевого солнца» (ДМШ им. В.В. Андреева). Специальным дипломом «Открытие лета» была отмечена команда «Остров детст­ва». В конце мероприятия коллективы и солисты были отмечены памятными дипломами и сладкими подарками.

Еще одна площадка образовалась на базе средней школы №14. В оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Республика детства» в четвертый раз подряд состоялась кинопремия «Золотой бубен».

На протяжении 15 дней четыре отряда учащихся школы снимали, монтировали и представляли жюри немые фильмы о науке. Начальник лагеря Диана Манзырова отметила ответственное отношение каждого к заданию и оригинальный подход. «Несмотря на то, что отряды были сформированы из разновозрастных учащихся 6 - 10 классов, на выходе мы получили профессиональное кино, которое не стыдно показать и на большом экране», - отметила педагог.

Золотые тарелки (бубны) торжественно вручены в номинациях: «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучший сценарий», «Лучшее техническое исполнение», «Лучший фильм». Все, как на самых престижных кинопремиях мира.

Александра Данилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru