Нескучные каникулы

Нескучные каникулы
«В поисках неизведанной планеты» - именно так называлась программа, по которой этим летом работал оздоровительный лагерь школы № 3 «Нескучные каникулы». На протяжении всей смены ребята не только изучали космическое пространство, но и принимали участие в различных мероприятиях тематической направленности.

«В первую очередь, это культурно - развлекательные мероприятия. Летом детям хочется отдохнуть от учебы, - рассказала старший воспитатель лагеря Светлана Деризенко. - Много было и спортивных, и интеллектуальных соревнований. Например, «Звездные воины». Образовательный момент также присутствовал, но маскировался под видом викторин и интеллектуальных игр».

Однако программа «В поисках неизведанной планеты» не ограничивалась школьными стенами. Воспитанники лагеря посещали выставки и мастер-классы в городской галерее «Метаморфоза» и «Кванториуме», смотрели спектакли в Театре кукол…

Отмечу, что всего в лагере отдыхали около 150 человек. Ребята были поделены на пять отрядов, вернее, космических экипажей, которые бороздили просторы космоса в поисках звезд. К счастью, звезды сами падали им в руки по итогам проведенных мероприятий. В конце смены каждый отряд собрал свое «созвездие».

Одним из ярчайших и масштабных мероприятий, своего рода подведением итогов первой лагерной смены, стал конкурс «Мисс Галактика». Идея о его проведении появилась после того, когда организаторы провели фестиваль космической моды, где ребята сконструировали оригинальные костюмы из переработанного мусора. Один из этапов «Мисс Галактики» стал своеобразным подиумом, где участницы от каждого экипажа смогли продемонстрировать лучшие наряды. Это и был конкурс «Юный модельер».

Также дети творчески подошли к конкурсу «Визитка» и «Эрудит». Как признались педагоги, школа №3 - танцующая, поэтому конкурс «Импровизация» включил в себя танцевальный батл. Следующий творческий этап также порадовал зрителей и болельщиков современными хореографическими постановками. Выделилась здесь Екатерина Иост, которая спела песню на иностранном языке.

Говорят, что нелегко быть участником, но жюри конкурса с этим были не согласны. Сложнее, оказалось, прийти к единому мнению в выборе лучшей участницы, поэтому каждая удостоилась индивидуального титула. «Мисс креатив» - Анастасия Зайкова, «Мисс артистичность» - Елена Зонова и Людмила Валиева, «Мисс элегантность» - Екатерина Иост, а «Мисс улыбка» - Полина Березун.

Александра Данилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru