Сказка - ложь, да в ней намек...

Сказка - ложь,  да в ней намек...
Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Патриот», базирующийся на территории кадетской школы №4, всю первую смену занимался гражданско-патриотическим воспитанием школьников.

Во время спортивных состязаний, интеллектуальных и тактических игр, ребята познакомились с Конституцией РФ, различными символами страны, подтянули физическую подготовку и приняли участие в памятных акциях, посвященных Великой Отечественной войне.

Весь опыт, полученный за время смены, ребята смогли применить на обобщающей игре по станциям «В поисках неизведанного». Каждый отряд, (а всего их было четыре по 25-30 человек), получил маршрутный лист, где был расписан индивидуальный путь по станциям. Такой порядок был необходим во избежание очередей.

Первая, «Российская», включила в себя интересные задания. С помощью соотношения памятных дат, ребята угадывали праздники, расставляли в правильном порядке цвета флага, работали с основным законом страны и отвечали на серьезные вопросы в брейн-ринге.

Математическая станция «Умники и умницы» встретила учащихся логическими квадратами и задачами на сообразительность. Справились с ними так быстро, что даже глазом не успели моргнуть.

Пожалуй, самой красочной стала сказочная станция «Мудрость народная». Участникам игры необходимо было угадать, что лежит в волшебном ларце. Для этого они задавали вожатой наводящие вопросы, отгадывали народные поговорки и пословицы.

А вот станция «Спортивная» за выполнение каждого задания выдавала буквы, помогающие в поисках неизведанного. Порадовали физруков ребята, продемонстрировавшие отличную физическую подготовку. На музыкальном поприще у учеников также все оказалось в порядке. Ни у одной команды не возникло проблем с отгадыванием песен из советских мультфильмов.

На финишной прямой ребятам выдали оставшиеся буквы, из которых они сложили русскую пословицу «Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок». Первыми справились с заданием дети из третьего отряда «Витязи». В награду за победу они получили специально подготовленную к мероприятию постановку кукольного театра «Как казак корову продавал».

Смена закончилась и детям было немного грустно расставаться друг с другом. Но они верят: настоящие сказочные летние каникулы только начинаются…

Александра Данилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru