Праздник тех, кто «хайпит», «чекает» и живет «кул»

Праздник тех, кто «хайпит», «чекает» и живет «кул»
В нефтеюганском Центре молодежных инициатив состоялось празднование Дня молодежи. Юные и активные горожане посетили мероприятие и приняли участие в развлекательной программе.

Проливной дождь изменил распорядок вечернего празднования в честь молодых нефтеюганцев. Мероприятия, запланированные на городской площади, оперативно перенесли в ЦМИ.

«Конечно, в планах у нас была более масштабная программа на улице, - делится организатор Ирина Матвейчук. - Но мы уверены, что в стенах центра получится не менее запоминающееся мероприятие. Тем более, мы видим сколько уже человек пришло к нам. А у того, кто настроен на праздник, он обязательно пройдет замечательно!»

И действительно, под бойкое музыкальное сопровождение к назначенному месту, не боясь дождя и холода, тянулись юные нефтеюганцы. Кто-то занимался репетицией подготовленных номеров, кто-то просто веселился и заряжал позитивным настроением всех вокруг.

Гостей и участников мероприятия пригласили в актовый зал для того, чтобы дать старт шумному торжеству. Ведущий несколько раз подчеркнул, что День молодежи актуален и для тех, кому немножко за 30. Ведь главное, чтоб человек был молод душой. Или как говорится в одной известной песне «Главное, ребята, сердцем не стареть…».

На церемонии открытия перед виновниками торжества выступали призеры городского фестиваля «Нефтеюганск молодой». Среди них оказался молодой рэпер Егор Колобко и рок-группа «Импульс» в составе четырех человек. Ребята выступали перед гостями до самого окончания праздничного вечера.

Кроме концертной программы, в Центре молодежных инициатив работала творческая площадка и фотозона «Молодежная». На арт-площадке проводился мастер-класс по росписи футболок своими руками. Здесь изо всех сил старались и подростки, и мамы со своими маленькими художниками.

«Мы на площадке занимаемся созданием оригинальных футболок для себя или в подарок близким, - пояснила Светлана Васильева, активист Клуба молодых семей. - Для создания неповторимых рисунков мы используем специальные маркеры и краски, которые при высыхании уже не сотрутся с ткани. А разукрасить футболку можно как по трафарету, так и по полету фантазии».

С поздравительным словом и благодарственными грамотами в честь празднования Дня молодежи присоединился департамент образования и молодежной политики Нефтеюганска. Его представители наградили организаторов и участников мероприятия, а для призеров фестиваля «Нефтеюганск молодой» подготовили специальные дипломы с пожеланием всегда двигаться только вперед и добиваться новых успехов в творчестве.

Кроме того, Клуб молодых семей наградил участников интернет-флешмоба, посвященного Дню отца. Участниками конкурса стали молодые семьи, в которых возраст одного из родителей не превышает 35 лет. Дети должны были создать поделки своими руками по одной из номинаций: «Я для папы своего не жалею ничего!» или «Нарисую папу я, родного и любимого!». Кроме этого, семьи могли принять участие в фотоконкурсе. В первой номинации победила семья Ахмеровых, а семья Конюховых получила диплом участника. В номинации «Мы с папой очень похожи» участвовало 10 семей. Но победителями стали только две: семья Конюховых и семья Кирилюк.

После окончания торжественных мероприятий для молодежи Нефтеюганска началась диско-программа с участием призеров фестиваля «Нефтеюганск молодой» и хореографического коллектива «Domestic Spirit». Также начал свою работу «Чердачок» на первом этаже «Центра молодежных инициатив». «Чердачок» - помещение с лаундж обстановкой: мягкие пуфики, пледы, подушки и разнообразные настольные игры. Сюда можно прийти и просто отдохнуть, и провести время шумной компанией.

Юные нефтеюганцы получили массу положительных эмоций и отметили, что благодаря Центру молодежных инициатив это мероприятие, действительно, удалось. Ребята заряжались позитивными эмоциями еще несколько часов, из окон многоэтажки звучала музыка и голоса нефтеюганской молодежи, а никто и не был против: ведь праздник-то у ребят - заслуженный.

Анастасия Арсененко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru