В «Круду» рай и в шалаше

В «Круду» рай и в шалаше
На протяжении пяти дней девяносто ребят в возрасте от 10 до 17 лет будут жить в палатках и рассказывать истории у костра. «Последний герой» по-нефтеюгански? Нет! Палаточный лагерь.

Впрочем, слово «лагерь» ребятам придется забыть, ведь они окажутся в пространстве вне времени - Круду и разделятся на лиги. Вместо вожатых -
хранители времени, образовательные шатры станут хронографами, а трапезничать подростки будут в «Кафе-пюре».

В течение смены с ними каждый день будут заниматься по трем направлениям: патриотическому, добровольческому и творческому.
«В рамках добровольческого направления мы поразмышляем над тем, кто такой волонтер. Я буду рассказывать о тех добровольческих проектах, которые сегодня существуют, о том, где можно проявить себя и в Нефтеюганске, и за его пределами, - пояснил Роман Швейкин, тренер данного направления. - Мы хотим дать детям максимум информации и знаний, развить у них софт-скиллз - надпрофессиональные навыки, нужные человеку, чтобы выстраивать правильные контакты».

Ребята, выбравшие патриотическое направление, поразмышляют об истории и о судьбе страны; а те, кто отдал предпочтение творческому, займутся театром и хореографией. Длительность образовательных блоков - полтора часа в день, в остальное время активисты будут посещать разнообразные мастерские.
Елена Масалова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru