Лучшая вожатая Нефтеюганска

Лучшая вожатая Нефтеюганска
На страницах нашей газеты мы нередко пишем о представителях молодежи, достигших особых успехов в общественной и социальной деятельности на благо города. Знакомьтесь: Виктория Замураева - победитель конкурса «Вожатый года-2018». Девушка учится в 11А классе СОШ №5, имеет множество увлечений, но больше всего ей нравится работа с детьми.

Все началось в 2016 году, когда Вика пришла работать в ЦМИ. Она устроилась волонтером, а подруга - вожатой. «Наблюдая за тем, с какой радостью дети встречают старших наставников, с каким удовольствием проводят с ними время на игровых площадках, я решила попробовать себя в новом деле», - рассказывает девушка. Сказано-сделано: в течение трех лет Виктория в летнее время работала только вожатой. Напомним, под руководством Центра молодежных инициатив в нашем городе осуществляется программа «Команда нашего двора». Она реализуется в летние каникулы на дворовых площадках города, в летних оздоровительных лагерях дневного пребывания детей. И главными ее участниками являются вожатые, которые весело, интересно и познавательно проводят время с детьми.

«Сейчас многие ребята «привязаны» к телефонам и планшетам. Задача вожатых - научить их дворовым и спортивным играм, убедить в том, как замечательно вместе проводить время на игровых площадках. Похоже, это нам неплохо удается: дети с удовольствием разучивали танцы, мастерили поделки, участвовали в эстафетах, в флешмобе…», - рассказывает Виктория. В 2018 году Вика впервые поработала в пришкольном лагере на базе СОКШ № 4. «Это было сложно, но очень интересно. Почувствовала, как важно нести ответственность за ребят и во время экскурсий, и мероприятий. Все дети разные и мы, вожатые, старались найти общий язык с каждым ребенком. Рада, что у нас получилось», - рассказывает Виктория.

Как и все вожатые Виктория решила поучаствовать в конкурсе «Вожатый года».

Для этого она обучалась в школе вожатых в ЦМИ и стала тренером вожатского мастерства. Это было непросто: чтобы получить заветный сертификат и возможность в дальнейшем проводить занятия, будущих тренеров «испытывали на прочность» ребята, которые в дальнейшем тоже мечтают стать вожатыми. «Мы проводили для них игры на развитие памяти, на знакомство, сплочение, лидерство, воображение... Устраивали различные мероприятия, обсуждали разные ситуации. Например, придумывали игру, которой можно увлечь ребят на дворовой площадке при наличии только стаканчика, фломастера и пакета. В завершении испытаний ребята решали, справились ли мы с работой. Мне это удалось, и я получила сертификат тренера», - рассказывает Виктория.

Особенно ей было интересно проводить занятия в школе вожатых, на которые собралось более ста человек. Ребят даже пришлось поделить на команды. В течение нескольких дней они выполняли задания, которые оценивали новоиспеченные тренеры. По словам Вики, большинство прекрасно справились с экзаменом и доказали свое право гордо носить звание «вожатый».

А вот Виктории за первое место в конкурсе пришлось побороться. В прошлом году она не добрала всего двух баллов до победы. В нынешнем удача была на ее стороне. Особенно представителям жюри понравился ее видеоролик «Один день из жизни вожатого», где она продемонстрировала, насколько интересным может быть времяпровождение на детской площадке: с увлекательными играми, танцами, рисованием плакатов… Неслучайно Виктория получила большинство голосов и стала победительницей конкурса.

Впереди у Вики - выпускные экзамены. С профессией она уже определилась: будет учителем младших классов, а в будущем мечтает стать педагогом-организатором. «Мне нравится устраивать акции, праздники, мероприятия. Даже сейчас в школе вместе с волонтерами Российского движения школьников (представителем этой организации я тоже являюсь) мы проводим подвижные переменки для учеников начальной школы. Ведь важно, чтобы ребята и за этот короткий промежуток отдохнули весело и активно. Тогда и на уроках они будут трудиться с большей отдачей», - говорит она.

Для осуществления всех своих планов необходимо развиваться во всех направлениях. Как оказалось, любовь к педагогике Вика унаследовала от бабушки, учителя русского языка и литературы Галины Георгиевны. Собственно, и творческая жилка досталась Вике по наследству: обе ее тети Нина и Мария Якуповы являются актрисами: одна - театра кукол «Волшебная флейта», другая - КДК. Сама же Вика посещает любительскую театральную студию «Чердачок» в ЦМИ и детскую телестудию «Фокус» в «Поиске».

Нам же только остается пожелать Вике дальнейших успехов.

Светлана Чтенцова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru