Мне без дела не сидится!

Мне без дела не сидится!
На молодежной Доске почета Нефтеюганска появились новые лица. Одна из них: организатор городского Интернет - сообщества молодых мамочек «Не сижу в декрете» Анастасия Кострова. Сейчас в ее виртуальном объединении состоят 1500 нефтеюганских декретниц. В этом году на реализацию своего общественного «детища» Анастасия получила президентский грант.

«По натуре я - активистка и генератор идей, по знаку зодиака - гармоничные Весы, а по жизни - не сидящая в декрете мама двоих детей», - улыбается Анастасия. Именно она объединила сотни нефтеюганских мам, которые вместе со своими непоседами собираются несколько раз в месяц в детских развлекательных комплексах Нефтеюганска на встречи с известными городскими спикерами. Для каждой беседы приглашаются разные гости. По словам организатора общественного объединения, самые востребованные спикеры для женской «декретной» аудитории - это детские врачи, риелторы, психологи, женские спортивные тренеры и сексологи. Мамочки слушают специалистов, задают актуальные вопросы и получают на них ответы. В это время их малыши тоже заняты - они «заседают» на батутной арене или преодолевают препятствия в игровом лабиринте.

Предпринимательскую жилку Анастасия обнаружила в себе, когда распался ее первый брак. Вспоминает, что сыну тогда исполнилось полтора года. Сидеть в декрете на средства родителей активистка не могла. До рождения сына Анастасия работала бухгалтером и решила развиваться в этом же направлении и открыла свое предприятие.

«Честно скажу, открывать свое дело одной было очень рискованно. Но сидеть дома без денег было еще хуже», - вспоминает героиня. Сразу появились первые заказчики. Девушку вполне устраивало то, что она приходила на работу несколько раз в неделю и могла уделять время сыну.

Параллельно Анастасия проводила курсы по основам предпринимательства «Азбука бизнеса» для нефтеюганских старшеклассников. Она и сейчас, несмотря на занятость, продолжает проводить эти тренинги для учеников 10-11 классов в СОШ №3 и в Центре молодежных инициатив, а еще учит азам бухгалтерии школьников из Пыть- Яха.

«Бухгалтерия для всех - это же страх кромешный, особенно для предпринимателей, которые приходят из налоговой с круглыми глазами и просят меня объяснить им все понятным языком. Дело в том, что сотрудники налоговой инспекции часто употребляют бухгалтерские термины, и чтобы их понимать, нужно знать азбуку бизнеса», - объясняет Анастасия.

Когда в семье Костровых появилась еще и дочка, сидеть без дела в декрете активная мама уже не смогла. Организовала мини - сообщество для мамочек в группе ВКонтакте. И когда узнала о федеральном конкурсе для молодых предпринимателей, то сразу отправила свою заявку. Говорит, на победу особо не рассчитывала, так как конкурс всероссийский. Но получить грант конечно хотелось.

«Когда через две недели мне пришло письмо с уведомлением, что я стала победителем заочного этапа конкурса, я сначала даже не поверила. Думала, пришел спам, или меня разыгрывают. А оказалось, это правда. Я получила от государства 200 тысяч рублей на реализацию своего проекта», - с гордостью рассказывает Анастасия Кострова.

Сейчас до конца года ей нужно зарегистрировать свое сообщество «Не сижу в декрете» как некоммерческое объединение. После чего, молодая мама надеется, что городские власти помогут с предоставлением помещения для организации детской игровой комнаты. И тогда Анастасия обязательно приобретет отличное детское игровое оборудование и сможет реализовать средства, полученные в рамках президентского гранта.

Татьяна Васильева

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru