Студенческие «Северные гонки»

Студенческие «Северные гонки»
Впервые в Нефтеюганске на игровой площадке Центра национальных культур состоялись студенческие «Северные гонки». В оригинальных спортивных состязаниях приняли участие ребята из индустриального и политехнического колледжей города.

Сотрудники ЦНК подготовили непростые задания. Студентам предстояло сыграть в шароварах и бутафорских кедах в зимний футбол клюшками; облачившись в костюмы ростовых кукол, найти нужные овощи и закинуть их в поварской сачок; вчетвером проехать на одной лыже и др.

Ребята с азартом преодолевали необычные испытания. Первокурсник НИКа Никита Шевченко вместе с одногруппниками носил лопатой снег и «слепил» победу для своей команды в конкурсе «Снеговик-почтовик».

«Здесь такие оригинальные и классные задания! Мы впервые участвуем в соревнованиях за пределами нашего колледжа. Думаю, победим!» - выразил надежду на удачный исход состязаний Никита.

После четырех испытаний его чаяния оправдались. 4:1 в пользу команды индустриального колледжа.

В состав жюри «Северных гонок» вошли руководители национальных общественных организаций Нефтеюганска: председатель городской общественной организации киргизов «Манас» Русланбек Анарбаев, руководитель азербайджанской городской организации «Бирлик» Тофиг Мамедов и президент татаро-башкирской организации «Юрюзань» по ХМАО - Югре Зульфия Муратшина. Все они болели за
команды и не скрывали своих эмоций.

«Мы с этими студентами уже знакомы: викторину вместе проводили. Это дружные ребята, заметны их командный дух и желание побеждать. Когда я сама была в таком же возрасте, участвовала в зарницах, - рассказала Зульфия Муратшина. - Такие соревнования нужны: они сплачивают коллектив».

Победу в «Северных гонках» со счетом 4:3 одержала команда НИКа. Ее соперники из НПК вместе с первокурсником Александром Стороженко не расстроились. «Главное - не победа, а участие!» - с улыбкой заметил будущий мастер-плотник. Куратор их группы, преподаватель НПК Асель Хафизова, также осталась довольна этой игрой.

«Нужно чаще проводить подобные состязания. Но я бы посоветовала приглашать больше команд-участниц - не только из двух колледжей. Тогда эстафеты станут еще зрелищнее!» - поделилась впечатлениями Асель Геннадьевна.

«Северные гонки» завершились веселым флешмобом. Затем жюри наградило всех участников грамотами, дипломами и сладкими призами.

Татьяна Васильева


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru