Герой нашего времени

Герой нашего времени
За Юрия болели многие нефтеюганцы, верили в его победу. И он не подвел, завоевав второе место на заключительном этапе всероссийского конкурса и получив приз зрительских симпатий.

Нефтеюганский 11-классник, ученик СОШ № 5 Юрий Слюсарь, одержал победу на городском и окружном этапах конкурса «Ученик года-2019». А недавно вернулся из Ульяновска, где состоялся завершающий этап всероссийского конкурса. Из Симбирской губернии Юрий привез почетное второе место и приз зрительских симпатий. С победителем и его группой поддержки встретился глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

Герою и его команде Сергей Юрьевич вручил благодарственные письма «За высокие результаты на межрегиональном конкурсе». За всю историю проведения всероссийского конкурса школьники Югры ни разу не входили в тройку лидеров, а нефтеюганский Гагарин (как сейчас называют Юрия в соцсетях) покорил всех. Наш старшеклассник блестяще прошел муниципальный и окружной этапы, на последнем разделив победу с учеником из Лангепаса.

«На окружном этапе нас было 20 конкурсантов. И по итогам выступлений, впервые за всю историю проведения «Ученика года» в Югре, выбрали сразу двух победителей. Жюри должно было решить, кто из нас: я или мой оппонент из Лангепаса - представит округ на всероссийском уровне. После голосования - снова равенство. И тогда председатель жюри отдал решающий голос мне, сказав: «Выбираю сердцем». Так меня отобрали на Россию», - рассказал главе города Юрий Слюсарь.

В течение пяти дней 23 участника из разных городов страны, включая Республику Ингушетия, Камчатку и даже дальневосточный Сахалин, сражались за звание «Ученик года-2019».

Отбор проходил в два раунда, и в каждом сложнейшие конкурсные задания. В первом этапе их было шесть: представить визитку и лэпбук «Интересно о профессии», снять и смонтировать в течение дня видеоролик с чужой группой поддержки, набрать баллы на конкурсе «Широка страна моя родная» и т.д.

Презентация других участников своих регионов напомнила нашим ребятам кадры из передачи «Поле чудес».

«Ребята из других городов стали раскладывать какие-то продукты. Например, группа с Камчатки привезла на конкурс рыбу и красную икру, кто-то доставал мед и т.д. А мы для презентации нашего округа выставили четыре магнитофона и виниловый проигрыватель. И когда члены жюри подошли к нам, то сначала удивились: к чему здесь техника?! Мы же привезли в Ульяновск «мелодию Югры». Она состояла из разных звуков: стука работающих нефтяных вышек, шелеста кедровых веток и падающих шишек, мелодии наших белых ночей. Мы с ребятами по очереди включили все магнитофоны, и жюри оценило наш творческий подход», - вспомнил конкурсное испытание Юрий.

На второй конкурсный уровень вышли всего 15 участников. И снова новые задания: представить инфографику, принять участие в открытой дискуссии и мастер-классе. Финал завершил интеллектуальный баттл. По предварительной жеребьевке Юрию выпало представлять личность великого итальянского скрипача XVII века Антонио Страдивари.

По словам руководителя группы поддержки Юрия Слюсаря, а также руководителя ВИА «Северное сияние» Екатерины Матовой, итоги всего конкурса определил этот последний баттл.

«Показать личность итальянского виртуоза было сложно, время для подготовки - всего один вечер. И хотя оппонентом Юры был парень в образе Михаила Ломоносова, наш нефтеюганский «Страдивари» его тактично обошел. До перового места нам не хватило везения. Победу отдали парню из Пермского края, которому достался яркий образ советского поэта, певца революции Владимира Маяковского. Этот образ сам по себе выигрышный, на мой взгляд», - объясняет Екатерина Николаевна.

Колоссальная поддержка Юрия в социальных сетях, незабываемый флешмоб ребят из Центра молодежных инициатив и Дома детского творчества под девизом «Юра, как Гагарин, всегда первый!» мотивировали нефтеюганского героя и его команду к победе на всероссийском конкурсе.

«Всем спасибо, кто в меня верил, кто был со мной эти конкурсные дни, всем нефтеюганцам, кто голосовал и поддерживал меня в соцсетях, педагогам и ребятам из моей школы. Отдельные слова благодарности - специалистам департамента образования. Это наша общая победа!» - подчеркнул Юрий.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, в свою очередь, поблагодарил ребят за участие в конкурсе: «Умение себя подать пригодится вам в будущем, от этого зависит ваша дальнейшая трудовая и научная деятельность в Нефтеюганске. Сейчас перед вами огромное количество дорог. Желаю выбрать свой путь и никогда не останавливаться на достигнутом!»

В завершение встречи Сергей Юрьевич предложил Юрию провести один день в роли главы Нефтеюганска в рамках Дня местного самоуправления. Эксперимент запланировали на 19 апреля.

Татьяна Васильева.
Фото Ольги Малолетневой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru