Сила спорта

Сила спорта
Спортивная аэробика олицетворяет Нефтеюганск: за пределами города наших спортсменов знают как сильнейших конкурентов на соревновательных площадках.

Между тем для достижения высоких результатов требуется довольно много: колоссальная гибкость, растяжка как у балерин, выносливость как у марафонца, идеальная координация, сила мышц. За короткую программу спортсмен должен сделать множество гимнастических связок. Программа сопровождается музыкой, в которую необходимо безупречно вписать тот или иной элемент, а потому без хорошего чувства ритма тоже не обойтись. 

Сила и сложность спортивной аэробики в том, что она включает в себя элементы спортивной и художественной гимнастики, акробатики и хореографии. Не все ребята выдерживают такую нагрузку, и далеко не каждый становится мастером спорта.

Кристина Жилкина пока кандидат в мастера спорта. Впереди новые соревнования и выполнение задачи № 1 - стать мастером.

- Кристина, расскажите, когда Вы начали заниматься спортивной аэробикой?

- В спорте я уже 13 лет. С 2006 года занимаюсь спортивной аэробикой. В этот вид спорта меня привела мама, по рекомендации подруги. Однако тренер, которого та ей посоветовала, не набирала больше детей в группу. Меня перенаправили к другому тренеру - Любови Николаевне Кудряшовой. Я очень рада, что все сложилось именно так. Тренер стала мне второй мамой.

- Когда к Вам пришел первый успех? На каких: городских, окружных, международных - соревнованиях Вы выступали?

- Первый успех пришел ко мне в пять лет: на городских соревнованиях по спортивной аэробике среди ребят в возрасте 5-6 лет я получила диплом I степени. Это достижение в столь юном возрасте дало мне стимул работать дальше. Я все больше влюблялась в спорт.

В семь лет меня поставили в команду из пяти человек. Мы до сих пор выступаем вместе, посещаем соревнования различных уровней. Соревнуясь в категории 9-11 лет на окружных соревнованиях в Югорске, я вместе с командой заняла второе место и получила второй спортивный разряд. Взяв золото на соревнованиях в Сургуте, официально вошла в состав сборной ХМАО - Югры и до сих пор являюсь ее представителем на всероссийских и международных соревнованиях.

Так, в 2016 году мы стали чемпионами международных соревнований Kaliningrad open cup 2016, где нам присвоили разряд кандидатов в мастера спорта. В 2018-м я испытала свои силы в фестивале «Готов к труду и обороне». За успешно выполненные нормативы мне вручили золотой знак отличия ГТО.

- Что Вам дал спорт? 

- Я очень люблю спорт! Он закаляет дух и тело, помогает выработать выносливость, терпение, силу воли. Несомненно, вместе со спортом в мою жизнь пришли друзья, товарищи по команде. Я очень благодарна за таких людей, ведь если есть командный дух и любовь друг к другу, поддержка, то команда будет побеждать снова и снова.

Еще спортивная акробатика научила спортивной дисциплине. Мы уже прошли определенные уровни подготовки, развили свои физические возможности, научились работать над собой и, самое главное, слушать и понимать команды тренера.

- Чего бы хотели еще добиться в спорте? Над чем сейчас работаете?

- Сейчас я усердно тренируюсь и готовлюсь к получению разряда мастера спорта. Со сборной ХМАО - Югры мы будем выезжать на всероссийские соревнования для получения этого разряда.

- Желаем Вам успехов и новых спортивных побед!

Ольга Пересыпкина, 9 класс СОШ № 13

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru