Нефтеюганск: молодой и сильный!

Нефтеюганск: молодой и сильный!

Творчески и спортивно молодое поколение нефтеюганцев отметило День молодежи. 28 июня в городе состоялся уже традиционный фестиваль «Нефтеюганск молодой».

Торжественное открытие праздника прошло на площади Юбилейной, где собрались представители наиболее активной, творческой и целеустремленной части города. Поприветствовал местную молодежь заместитель главы муниципалитета Павел Прокопович.

«Молодость и юность - самые яркие и незабываемые периоды жизни каждого человека, - отметил Павел Александрович. - Молодежь Нефтеюганска всегда отличалась креативностью, нестандартным подходом к решению вопросов. Желаю вам не растерять стремления добиваться большего на жизненном пути!»

Наш город сегодня по праву гордится своим молодым поколением. Подростки, юноши и девушки, молодые семьи, представители работающей молодежи регулярно добиваются успехов на конкурсах самого разного уровня. Становятся лучшими в учебе и работе, не боятся заявлять о себе на окружных и федеральных проектах. Самую активную молодежь знают не только в муниципалитете, но и далеко за пределами города и Югры.

К примеру, Юрий Слюсарь, теперь уже выпускник нефтеюганской школы № 5, в текущем году одержал победу на городском и окружном этапах конкурса «Ученик года». А на завершающем этапе всероссийского конкурса занял почетное второе мес¬то и завоевал приз зрительских симпатий.

По итогам первой смены молодежного форума «УТРО» Зиля Амирханова и ее фестиваль семейного волонтерства «Добрый дом» получили грантовую поддержку. А нефтеюганец Максим Захарчук с программой по поиску пропавших людей вошел в число номинантов форума.

«В нашем городе сегодня живет очень творческая, активная и увлекающаяся молодежь, - говорит специалист Центра молодежных инициатив Алёна Елисеева. - Здорово, что муниципалитет дает возможность каждому увидеть в себе стремление к чему-либо и развить его. Наша общая задача - сделать так, чтобы молодым нефтеюганцам было интересно в родном городе. Думаю, у нас это получается!»

В рамках фестиваля «Нефтеюганск молодой» состоялась церемония награждения молодых людей за активное участие в общественной жизни города и социально значимых мероприятиях. Среди отличившихся - школьники и студенты, активисты молодежных объединений, молодые педагоги и нефтяники. Особое внимание - волонтерам. Сегодня к этому движению в Нефтеюганске подключается все большее число молодых людей.

Девятиклассница Эльвира Юсупова гордо именует себя волонтером. Девушка успевает быть полезной сразу в двух объединениях - в школьном проекте «Созидатели» и проекте «Волонтеры Победы». «В рамках первого мы проводим мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и для пожилых горожан, - говорит Эльвира. - Для меня важно быть полезной тем, кто действительно нуждается в помощи. Ведь волонтеры не требуют что-то взамен, все добрые дела мы делаем от чистого сердца».

Официальную часть праздника продолжили командные соревнования по выносливости «Кубок тотальной крепости». Организаторы испытывали на прочность молодое поколение города.

Подобные состязания среди молодежи старше 18 лет в Нефтеюганске прошли впервые. Президент местной общественной спортивно-оздоровительной организации Нефтеюганска «Фитнес-поколение» Эльвар Джаббаров выступил с приветственным словом и пожеланиями удачи всем участникам «Кубка тотальной крепости».

Шесть команд: «Отчаянные» (представители общественной организации «Работающая молодежь Сибири»), «МЧС России», «Моржи Нефтеюганска», «РН-снабжение», «Жемчужина» и «АМГ» - попробовали свои силы в абсолютно новом состязании. На время выполняли различные упражнения: переворачивали огромное колесо, с тяжелой цепью в руках бегали «змейку», передавали друг другу эстафету с тяжелыми бочонками и делали еще многое другое.

По итогам квеста третье почетное место заняли представители клуба «АМГ», второе - работающая молодежь Сибири. Обладателем кубка стала команда «МЧС России».

«Эмоции непередаваемые! Мы приезжали просто поучаствовать, а получилось так, что вырвали все же кубок у очень сильных соперников. Мы - пожарно-спасательная служба, испытания для нас не новы, однако было достаточно тяжело. Но мы справились, и кубок наш!» - поделился впечатлениями капитан команды победителей Никита Коронец.

Пока молодежь испытывала силы и боролась за кубок, для маленьких зрителей герои мультфильмов устроили шоу больших мыльных пузырей.

Звукорежиссер мероприятия ни минуты не давал зрителям скучать. Современные композиции звучали на протяжении всего действа, и, наверное, только ленивые не танцевали. Завершился праздник молодежи огненным шоу.

Катерина Горина, Анастасия Филиппина

Нефтеюганск: молодой и сильный! Нефтеюганск: молодой и сильный! Нефтеюганск: молодой и сильный! Нефтеюганск: молодой и сильный! Нефтеюганск: молодой и сильный! Нефтеюганск: молодой и сильный! Нефтеюганск: молодой и сильный! Нефтеюганск: молодой и сильный!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru