В большом зале администрации Нефтеюганска состоялось долгожданное награждение финалистов проекта «Политическая кухня».

В большом зале администрации Нефтеюганска состоялось долгожданное награждение финалистов проекта «Политическая кухня».
Проект стартовал в декабре 2019 года и длился три месяца при поддержке депутата Думы ХМАО - Югры Степана Пыталева. На протяжении этого времени участники посещали обучающие семинары, принимали участие в заседаниях городского парламента и разбирались в том, что, собственно, представляет политическая кухня.

Из первоначально заявленных 75 человек до финала дошли 17 активных молодых людей. Они подготовили проекты, направленные на развитие молодежной политики, улучшение городской среды, спорта и других сфер жизнедеятельности муниципалитета.

По итогам интернет-голосования авторами лучших проектов стали Антон Тарасов, Ян Коваль и Турал Мусаев. Им вручили памятные подарки и сертификаты на стажировку в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации в Москве.

Турал Мусаев предложил построить в городе небольшие функциональные спортивные сооружения, благодаря которым ребята смогли бы заниматься спортом в своем дворе.

«До сегодняшнего дня от нас держали в тайне информацию о том, кто именно поедет на стажировку в столицу. И я очень рад, что держу в руках заветный сертификат. Это моя гордость. Но гораздо важнее победы бесценный опыт общения и взаимодействия - как между участниками, так и на заседаниях городской Думы. Ведь в ближайшем будущем я планирую стать депутатом», - поделился активист.

К слову, каждый финалист «Политической кухни» получил удостоверение помощника депутата городской или окружной Думы. Документ позволит победителям продолжить работу по решению вопросов местного значения и представлять интересы парламентариев в избирательном округе.

«Поздравляю всех финалистов и желаю удачи на этом пути! Мне бы очень хотелось, чтобы второй, третий и следующие сезоны «Политической кухни» состоялись и стали хорошей площадкой для развития инициативной и талантливой молодежи», - отметил депутат городской Думы Виктор Федин, руководитель проекта.
Анастасия Филиппина. Фото автора


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru