Спасти делом

Спасти делом
В администрации Нефтеюганска обсудили вопросы профилактики детских и подростковых суицидов. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи, в которой приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, члены общественных организаций, психологи, педагоги.

По словамзаведующей отделением экстренной психологической помощи центра социальной помощи семье и детям «Веста» Гульшат Степановой, основные причины суицидального поведения в подростковой среде - трудности в семейно-родительских отношениях, проблемы в школе, несчастная любовь, влияние плохой компании.

Чтобы не допустить подобного поведения, подростков нужно вовлекать в общественную деятельность, создавать им условия для реализации личных возможностей, обеспечить безопасность и комфорт. Лучше всего, по мнению председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, это получится сделать через волонтерские объединения. «Когда ребята понимают, что такое волонтерство, что кто-то ждет их помощи, тогда и у них самих рождается желание жить, любить, творить. Если дети поймут, что такое любовь и чувство ответственности, у них никогда не будет мыслей о суициде», - отметила Ирина Ивановна.

На видеоконференции обсудили также тему безопасности детей в Интернете и множество других вопросов. По итогам встречи была разработана резолюция, в которой участники обозначили основные направления работы по профилактике проблемы детских суицидов в регионе.

Автор Лейла Кельбиханова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru