Теперь Вечный

Теперь Вечный
В Нефтеюганске у памятника Воину-освободителю зажгут Вечный огонь. Теперь он будет гореть постоянно, а не только в период памятных мероприятий.
Всю неделю у монумента велись работы по монтажу оборудования. Как отмечают на сайте городской администрации, горелка и новая звезда, изготовленная из нержавеющей стали и нитрида титана, который используется для покрытия куполов церквей, в муниципалитет были доставлены из российской столицы. К слову, внешне новая нефтеюганская звезда очень похожа на звезду рядом с Могилой Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Александровском саду.
Ремонтные работы у памятника Воину-освободителю ведет компания «Нефтеюганск-сервис», а работы по подключению новой горелки к газопроводу и установке счетчика на безвозмездной основе взяли на себя сотрудники ОАО «НефтеюганскГаз». По словам специалистов, новую звезду установят только по завершении основных монтажных работ.

Официальное открытие после реконструкции Вечного огня у памятника Воину-освободителю состоится 25 апреля - ровно за две недели до празднования 72-й годовщины Великой Победы. Традиционно именно у этого монумента нефтеюганцы проводят памятную акцию «Рассвет Победы». В Нефтеюганске это торжественное мероприятие состоится уже в 25-й раз. В этот день ученики общеобразовательной кадетской школы №4, сотрудники администрации, ветераны и просто горожане к вечному огню возложат цветы, почтив тем самым память павших героев.

Автор Катерина Горина
Фото Юрий Москаленко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru