Три по 30!

Три по 30!
На минувшей неделе жительница Нефтеюганска Анна Иосифовна Самолыкина отметила 90-летний юбилей. Поздравить виновницу торжества пришли представители власти и СМИ, друзья и знакомые.

Анна Самолыкина родилась 14 апреля 1927 года, детство ее прошло в Тюменской области, в деревне Половинка. В военные годы на хрупкие девичьи плечи легла забота о семье, в которой Анна Иосифовна осталась за старшую. «Работы было много, - вспоминает труженица тыла. - Круглый год ездили на лесозаготовки, возили хлеба. Работали верхом на коровах, даже свою собственную коровенку я обучила и ездила на ней».

Много трудиться пришлось и после победы. Пока подруги бегали в соседнюю деревню на танцы, 18-летняя Анна работала в поле. Сегодня юбилярша уверена в том, что один из секретов ее долголетия - постоянный труд. В молодости Анна Иосифовна любила рукодельничать - в дорогу на работу без вышивки не отправлялась.

На север Анну Самолыкину в 2010-м привез сын, а спустя год его не стало. В Нефтеюганске вместе со своей семьей живет сестра Анны Иосифовны, которая не забывает о родственнице. «Хоть голова у меня и кружится, а выйти на улицу подышать свежим воздухом я люблю, - рассказывает труженицы тыла. - Правда, далеко от дома сестра уходить не разрешает - переживает».

В свой юбилей Анна Самолыкина не осталась одна, ее пришли поздравить представители городской власти. «За Вашими плечами громадный жизненный опыт! Пусть весенний солнечный свет заряжает Вас улыбкой, и, конечно, крепкого Вам здоровья!» - пожелала Анне Иосифовне заместитель главы Нефтеюганска Елена Абрамова. Виновнице торжества вручили письмо от Президента России Владимира Путина, подарки и теплые слова от глав региона, муниципалитета и городского Совета ветеранов.

За праздничным столом Анна Самолыкина дала наказ молодому поколению: «Прислушиваться к старшим, беречь природу и поступать по совести!»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru