Семейное счастье Тураевых

Семейное счастье Тураевых
Десять лет семейной жизни - много это или мало? «Смотря как прожить, вот мы и не заметили», - улыбаясь отвечают супруги Ирина и Олег Тураевы. Оловянную свадьбу - десятилетний юбилей - они отметили в апреле нынешнего года.

Символ годовщины - олово. С одной стороны, металл, с другой - мягкий, гибкий, его можно переплавить, трансформировать во что угодно. «Это такой срок, когда закончились притирки, а внутри поселилась уверенность - мы нужны друг другу», - говорит Ирина. Главное богатство Тураевых - дети. На радость родителям подрастают Мария, Михаил и Владимир.

Младшему, Вове, четыре. Несмотря на столь юный возраст, он серьезно увлекается танцами. Второклассник Миша учится в средней кадетской школе №4. Решение о том, что он пойдет в кадетский класс, принимали на семейном совете. «Миша - будущий защитник Родины, будущий глава семейства, а значит с малых лет должен научиться быть ответственным, организованным, решительным. В кадетском классе воспитанию этих качеств уделяют большое внимание», - рассуждает Ирина.

Ко всему прочему Миша учится в школе искусств, на отделении ударных инструментов. Хватает у него времени и на занятия робототехникой, и на тренировки по акробатике. «Мы ни в коем случае не принуждаем его. Мише действительно интересно то, чем он занимается», - говорит Ирина.

Старшая, Маша, перешла в третий класс. Она главная помощница мамы по хозяйству. «Конечно, быть многодетными непросто: каждому нужно уделить должное внимание, чтобы дети чувствовали себя самыми любимыми. Но спасибо мужу: он меня во всем поддерживает», - откровенничает моя собеседница.

Ирина и Олег - родители требовательные. Хотя и обожают своих детей, воспитывают их в строгости, четко распределяя между ними обязанности. Конечно, о поощрении тоже не забывают, устраивая для ребятишек маленькие семейные праздники с играми, конкурсами, сладкими угощениями. Очередной такой праздник Тураевы организовали недавно. Повод более чем приятный. «Наш Миша занял третье место по игре на ударных инструментах, и второе - по акробатике», - не без гордос­ти говорит Ирина.

По мнению супругов, в воспитании детей самое важное - любовь мамы и папы друг к другу. «Детям нужен образец счастливых взаимоотношений. Он поможет им обрести счастье в их будущей семейной жизни», - убеждены родители.

Ирина и Олег действительно счастливы вместе. Они относятся к той категории супругов, которые не устают друг от друга и чья любовь с годами только крепнет. Тураевы признаются, что очень похожи характерами, что всегда мыслят одинаково. «Возможно, и потому у нас в семье практически не бывает недопонимания. А если таковое и возникает, всегда есть стол переговоров», - отмечают они.

Тураевы состоялись не только как родители, но и в профессиональном плане. У главы семейства собственное СТО, Ирина работает в Центре молодежных инициатив, в службе трудоустройства подростков. Есть в жизни супругов место и для общественной деятельности. Так, Ирина является председателем Клуба молодых семей при ЦМИ, который объединяет активных нефтеюганских мам и пап, предпочитающих весело и с пользой проводить свободное время. «Туристические походы, фестиваль талантов, фестиваль бардовской песни, мастер-классы, встречи, чаепития… Где мы только не участвуем! И детям весело, и нам хорошо. Очень рада, что в нашем городе есть такой клуб», - говорит Ирина.

Тураевы за активный образ жизни. Зимой они все вместе обязательно встают на лыжи, летом-осенью собирают грибы, дикоросы, ловят рыбу, катаются на велосипедах. И даже, не поверите, сдают нормы ГТО!

«Гордимся тем, что мы многодетная семья. Другой жизни себе и не представляем. В доме должны звучать детские голоса и смех. Мечтаем, чтобы наши дети выросли добрыми, ответственными, порядочными, счаст­ливыми людьми», - откровенничают Ирина и Олег. Не сомневаюсь, что так и произойдет. Ведь в семье, где царят любовь и взаимоуважение, по-другому и быть не может!
Семейное счастье Тураевых


Автор Нафиса Шакирова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru