Главное - успеть!

Главное  - успеть!
Благоустройство четырех участков в Нефтеюганске обсудили на заседании общественного совета по ЖКХ.

Первый раз о проекте «Формирование комфортной городской среды» активисты узнали еще 29 апреля. В его рамках запланировано обустройство Театрального сквера в 9 микрорайоне, площадки для отдыха вдоль взрослой поликлиники в 16 микрорайоне, благоустройство дворовых территорий. По словам председателя совета Натальи Проскуряковой, возникают вопросы по поводу претворения задуманного в жизнь. Пока на участках, где должны реализоваться проекты, не происходит никаких работ, что и тревожит общественников.

Ситуацию прояснила Наталья Большакова, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства. Дизайн-проекты утверждены в срок, с ними уже ознакомились горожане. Задержка реализации проектов заключается в изменении источников финансирования. Напомним, ранее для исполнения этих проектов деньги были выделены из окружной и городской казны. Если это придомовые территории, то по закону вложить средства должны и жители.

Теперь для возведения объектов отдыха и благоустройства дворов выделены и федеральные финансы. При этом сумма увеличилась на миллион, его планируется потратить на благоустройство дворовых территорий: асфальтирование подходов, размещение лавочек, урн, элементов освещения. В рамках упомянутой программы предполагалось благоустроить также скейт-парк. Но сроки работ решено перенести по причине того, что территория находится в аренде у частного лица.

Через 10 дней планируется провес­ти аукцион. К концу августа уже должны быть известны подрядчики. Но времени мало: исполнить проекты необходимо до 31 октября - таково условие программы «Формирование комфортной городской среды». Во избежание срыва проектов необходимы добросовестные подрядчики, которые сработают оперативно и качественно. Нефтеюганск не единственный город, где произошла задержка реализации проектов. В других муниципалитетах Югры тоже приступят к благоустройству позже запланированного срока.

По мнению активистов, для исполнения программы слишком мало времени. Участники совета по благоустройству решили держать этот вопрос на контроле.

Айгуль Каримова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru