Объединяя дворы

Объединяя дворы
Программа городского Центра молодежных инициатив выиграла президентский грант. Нефтеюганская «Команда нашего двора» и еще 12 окружных программ получат поддержку в размере полумиллиона.

«Команда нашего двора» - это комплексная программа дворовой педагогики. Она призвана возродить уже забытые детские клубы по месту жительства, когда ребята всего двора охвачены одним общим делом и живут дружной дворовой семьей.

«Наша команда - это сотрудники Центра молодежных инициатив и ребята-подростки, которые прошли обучение в городской школе вожатского мастерства, - пояснила начальник отдела молодежных проектов Екатерина Коллегова. - Вмес-те мы выходим в самые обычные нефтеюганские дворы, играем там с мальчишками и девчонками».

Как правило, «Команду нашего двора» можно найти в 1, 8, 11 и 14 микрорайонах Нефтеюганска. Работают активисты уже не первый год, и местные ребятишки с нетерпением ждут встречи с вожатыми.

«Ведь программа наша - не только подвижные игры, о которых, к слову, многие дети сейчас мало что знают. Это и творческие мастерские, и спортивные состязания, - продолжает Екатерина. - Час-то мы проводим профилактические мероприятия и различные квесты, например в интересной форме рассказываем о правилах дорожного движения».

Нефтеюганское лето уже подходит к своему завершению, но программа «Команда нашего двора» продолжает свою работу. По словам специалистов ЦМИ, многие ребята, посетившие летом дворовые площадки, уже осенью приходят на обучение в городскую школу вожатского мастерства. Через год именно они вместе с сотрудниками центра выйдут на городские площадки, чтобы объединить подростков Нефтеюганска.

Объединяя дворы

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru