Чтобы еще прийти в архив.

Чтобы еще прийти в архив.
5 октября - День учителя! Вот и решила учительница нефтеюганской средней школы № 2 устроить себе небольшой подарок. А за одно и для своих воспитанников – учеников 9 Вкласса МБОУ «СОШ №2 имени А.И.Исаевой». В этот день выпускники основной школы со своим классным руководителем Кеня Надеждой Александровной посетили городской архив, где специалисты городского провели беседу с юными горожанами о выборе будущей профессии.
«Не надо выбирать профессию архивиста, не надо становится архивистами, - эти слова работника архива поразили старшеклассников, - определите свое место в жизни сами. И даже, если с первого раза выбрать профессию, подходящую вам не получится на 100%, то надо попытаться сделать это во второй раз. Ведь в каждой профессии есть свои положительные и негативные стороны». Что знали девятиклассники о профессии архивиста? Это работники, которые хранят документы. Что узнали они сегодня? Это специалисты, которые с любовью относятся к своей работе, будь то работа с документами в хранилище, или прием на хранение фотодокументов, контроль за ведением документооборота в организации или обновление информационно-поисковой базы. Творчество и точность, строго придерживаться архивной информации и уметь всё увидеть между строк: несовместимое уживается и переплетается в этой профессии – архивист. С интересом ребята слушали и принимали участие в обсуждении всех смежных архивистам профессий: бухгалтер и экскурсовод, программист и документовед, и много-много другого. Многогранность и значимость для общества – те качества, которые ребята определили, как главные и ведущие в профессии архивиста. И тут же нашли подкрепление на деле: посещение архивохранилища, обзор выставочных материалов и сам рассказ о профессии архивиста были впечатляющими для старшеклассников, а в глазах читался интерес к этой профессии.
Чтобы еще прийти в архив.

Подарок удался: доброжелательная обстановка и полезная информация – отличный фон для продолжения рабочей недели. До следующих встреч расстались архивисты со школьниками, ведь еще очень много хочется передать работникам архива молодому подрастающему поколению, которое с удовлетворением перенимает эстафету от старших. А пока… а пока они внимательнее станут относится к семейным архивам и пополнять их своими личными достижениями. Чтобы еще прийти в архив...


Автор Людмила Клюцковская

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru