Уходящая натура

Уходящая натура
Известный югорский кинорежиссер Ольга Корниенко представила нефтеюганцам свою книгу «Уходящая натура: что осталось за кадром». В ней автор рассказывает о проблемах коренных народов Югры.
В цветное художественно-публицистическое издание в 300 страниц вошли сценарии, интервью, репортажи и дневниковые заметки. Их автор собирала на протяжении двух десятилетий своей деятельности. Сама книга посвящена известному югорскому поэту и философу Юрию Вэлле. В ней с историко-краеведческой, туристической, экологической и социально-экономической точки зрения анализируются глубокие общечеловеческие проблемы.
«В этой книге 20 лет моей жизни, а также жизни коренного населения. Как менялось бытие ханты и манси, как менялась тайга за это время - все это мы собрали воедино и в конце прошлого года отправили рукописи в печать», - рассказывает Ольга Корниенко.
Прошли уже две презентации в Москве, совсем скоро книгу оценят в Русском географическом обществе.
В ходе презентации автор показала фрагменты своих документальных фильмов: «Путем Хозяйки Агана», «Привет, Аленка!», «Мастер и Евдокия», «Весна в Тресколье», «Последний монолог», «Медвежьи игрища на Тром-Агане».
На презентацию пришли и школьники, и взрослые. Те, кому интересны и небезразличны проблемы коренных народов, мир тайги.
«Огромное спасибо Вам за то, что посетители наш город в год его 50-летия. Для нас это стало большим подарком с Вашей стороны. Желаю Вам творческих успехов. Очень надеюсь, что это не последняя такая книга и встреча», - поблагодарил во время презентации Ольгу Корниенко заместитель главы Нефтеюганска Андрей Пастухов.
По словам автора, книга уже произвела неизгладимое впечатление на читателей и стала востребована. Впереди читателей ждет продолжение, затягивать с выпуском второй части публицист не собирается. Следующее издание все желающие смогут увидеть уже через пару лет.

Айгуль Каримова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru