Служба дни и ночи

Служба дни и ночи
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники полиции. В календаре эта дата появилась в 1962 году. Тогда 10 ноября называли Днем милиции, а в 2011-м, после переименования ведомства в полицию, праздник получил новое название - День сотрудника органов внутренних дел.

Нефтеюганский отдел милиции организован в 1968 году. Начало его созданию положил Приказ № 034 Министерства охраны общественного порядка СССР. Руководителем нового отдела назначили майора милиции Ивана Дмитриева. В те годы население Нефтеюганска составляло 10 тысяч человек. В 1969-м сотрудники милиции зарегистрировали 168 преступлений, в том числе 11 убийств, 6 случаев нанесения телесных повреждений, 65 краж, 21 хулиганство. 20 преступлений зафиксировали правоохранители, трудящиеся в отделе по борьбе с хищениями социальной собственности.

В настоящее время ОМВД России по Нефтеюганску состоит из 29 служб и подразделений. За состоянием правопорядка в городе следят более 500 сотрудников, 20% которых - представительницы прекрасного пола. Вместе с тем слабыми их назвать нельзя: хрупкие женщины упорно трудятся во всех подразделениях, начиная с патрульно-постовой службы и заканчивая отделом уголовного розыска.

С октября 2015 года нефтеюганский отдел Министерства внутренних дел возглавляет полковник полиции Николай Плаксин, который стремится к совершенствованию работы правоохранительных органов, воспитанию достойных полицейских. Заметно улучшилась работа в сфере антиалкогольного законодательства, удалось добиться значительного снижения преступности среди несовершеннолетних, что говорит о до­стойном уровне профилактической работы сотрудников.

Чтят современные полицейские устоявшиеся традиции, а также приумножают их новыми. Такой, к примеру, стал ежегодный турнир по рукопашному бою среди сотрудников органов внутренних дел. Он посвящен памяти майора милиции Олега Геринга, который погиб при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. Кроме того, уже на протяжении трех лет полицейские города организовывают турнир по мини-футболу на кубок начальника ОМВД среди учеников общеобразовательных школ.

Сотрудники нефтеюганской полиции ежедневно стоят на страже порядка, охраняют наши жизни и обеспечивают безопасность. Со своей важной и сложной задачей они справляются успешно. Об этом свидетельствуют достойные результаты: в рейтинговой таблице территориальных подразделений округа ОМВД России по Нефтеюганску занимает четвертое место.

Нафиса Шакирова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru