Равнение на лучших

Равнение на лучших
Для старшего лейтенанта следственного отдела ОМВД России по Нефтеюганску Станислава Зеленского помещение его фотографии на молодежную Доску почета оказалось полной неожиданностью. «Я просто выполняю свою работу» - так прокомментировал он.

Этой чести молодой офицер был удостоен за высокие достижения в общественной жизни. Ведь его работа непосредственно направлена на защиту интересов граждан и их прав. Немалое количество раскрытых дел доказывает, что награда обрела своего героя.

«Наша работа требует постоянного общения с различными людьми, - рассказывает старший лейтенант. - Это интересно, все ситуации разные - приходится подстраиваться под обстоятельства, анализировать каждую мелочь, чтобы прийти к результату и доказать вину. Для этого наряду с профессиональными знаниями нужна также гибкость мышления. Так, при раскрытии экономических преступлений надо разбираться в банковских делах, а если дело касается врачебной деятельности - вникать в медицинскую терминологию».

Как признается следователь, еще в детстве у него был интерес к приключениям и головоломкам. Видимо, это и повлияло на выбор профессии, где каждое дело как новая глава увлекательной книги, в которой главный герой демонстрирует смекалку и находчивость.

Детские годы наш герой провел в стенах школы № 6, по ее окончании поступил в Тюменскую академию МВД. Родители его, конечно, поддержали. «Они хотели вырастить меня не только умным и сообразительным, но и мужественным человеком», - говорит Станислав. Однако потом перевелся в нижегородскую академию, которую успешно окончил в 2014 году.

Во время учебы молодой человек серьезно увлекся спортом. Сегодня он является призером и чемпионом многих соревнований по армлифтингу и жиму лежа начиная с городского и заканчивая федеральным уровнем. На недавнем открытом чемпионате Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и силовым видам спорта офицеру присвоена квалификация мастера спорта. Несомненно, спортивная подготовка - хорошая помощь в его профессии, ведь иногда приходится часами сидеть в засаде, догонять злоумышленников.

«Потом при общении с преступниками может выясниться, что противоправные действия они совершили впервые, например решили попробовать запрещенные вещества или украсть что-либо, и тут же попались, - делится старший лейтенант. - Некоторые даже говорят, мол, хорошо, что их сразу поймали и что не стоило им этого делать, и полностью признают свою вину. Я рад, что могу вернуть человека на истинный путь. Самое главное - жить честно».

Такой темп жизни для Станислава давно стал привычкой. Профессиональная жизнь плавно переплелась с личной, заняв большую часть времени. Даже в редкие выходные дни полицейские по привычке оценивают окружающую обстановку. Эти ребята всегда начеку и в толпе легко распознают злоумышленника. Глаз-то наметан! Ну а нам, простым гражданам, с такими защитниками спокойно. Ведь они всегда придут на помощь.

Напоследок Станислав Зеленский поздравил своих коллег с Днем полиции и пожелал каждому крепкого здоровья, благополучия в семье и терпения в нелегком труде.

Александра Данилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru