Светлая память

Светлая память
Память майора милиции Олега Геринга почтили на текущей неделе. Митинг по этому поводу состоялся 7 ноября возле памятника Верным сынам Отечества.

Олег Геринг погиб 11 лет назад при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона. 17 мая 2006 года сотрудники правоохранительных органов на двух автомашинах выехали для проведения оперативных мероприятий. Транспорт, в котором находился и Олег Рентгольдович, был подорван боевиками. Погибли пятеро сотрудников органов внутренних дел. В 2007-м в соответствии с указом президента РФ Олег Геринг посмертно награжден орденом Мужества.

Множество людей пришли отдать дань уважения герою. В их числе и заместитель главы Нефтеюганска Андрей Пастухов.

«Меняются времена - меняются люди. Но есть те, для которых такие ценности, как Родина, долг, самопожертвование, остаются неизменными. Одним из таких людей был Олег Геринг. Он отдал свою жизнь, защищая мирных жителей, чтобы мы с вами могли любить, растить своих детей, жить. Олег Геринг всегда останется в наших сердцах как эталон мужества», - отметил Андрей Викторович.

Слова благодарности произнес и депутат Думы ХМАО - Югры Игорь Винников: «Люди, надевшие военную форму, несут обязанность идти на самопожертвование, в самых сложных участках нашей страны ценой своих жизней укреплять закон, мир и порядок. Предательством считается то, когда люди забывают и говорят, что это зря. Не зря! Олег выполнял свой долг. Как и тысячи других офицеров и солдат, отдавших свои жизни за то, чтобы страна жила спокойно».

Церемонию возложения цветов открыли кадеты - учащиеся СОКШ № 4. Затем родные и близкие Олега Рентгольдовича, его коллеги, представители администрации и жители Нефтеюганска возложили к мемориальной плите красные гвоздики в память о погибшем.

Елена Масалова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru