Бронза для России

Бронза для России
В Болгарии завершилось Первенство мира по прыжкам на батуте. Сборная России завоевала первое общекомандное место. На счету наших ребят 30 медалей разного достоинства, в том числе восемь золотых. Вторую ступень пьедестала заняла команда Великобритании. У нее 16 медалей (6 золотых). США с 11-ю медалями (4 золотых) стали третьими.

Всего на турнире были разыграны 32 комплекта наград, которые поделили между собой представители 14 стран. В соревнованиях приняли участие более 900 спортсменов в возрастных группах 11-12, 13-14, 15-16 лет и от 17 лет до 21 года. Спортсмены состязались в четырех дисциплинах: индивидуальные, синхронные прыжки, двойной минитрамп, акробатическая дорожка.

В сборную страны вошли два представителя нашего округа - Максим Тановицкий из Мегиона и Венера Насибуллина из Нефтеюганска. По итогам соревнований Максим в индивидуальных прыжках замкнул шестерку сильнейших, а в синхронных, вместе с Ильей Курбановым из Краснодарского края, стал серебряным призером. Еще одно серебро Тановицкий завоевал в прыжках на двойном минитрампе.

Юганская спортсменка в финале по прыжкам на двойном минитрампе среди девочек 11-12 лет выиграла бронзовую награду. По словам Венеры, отбор в сборную страны был ­жестким. Для того чтобы представлять Россию на первенстве, пришлось преодолеть пять этапов отбора от окружного до всероссийского.

«Попасть в сборную страны, тем более получить такую награду - очень почетно и ответственно. Мои планы на будущее - не останавливаться на достигнутом, а работать еще больше. Хочу стать победителем Первенства мира», - поделилась спортсменка.

Наставник бронзовой призерки Елена Янкина говорит, что борьба за места на пьедестале была очень жесткой. «В первенстве принимали участие 43 страны, очень сильными были американки и норвежки. Тяжело, конечно, оказалось Венере участвовать в соревнованиях такого уровня. В первую очередь спортсменке психологически было справиться нелегко», - рассказала тренер.

Особую благодарность за помощь в организации поездки тренерский состав и спортсменка выражают Константину Маматханову, директору СДЮСШОР «Спартак». Уже в понедельник сборная Нефтеюганска отправится на Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе памяти Героя Советского Союза С.М. Люлина. А нам остается пожелать нефтеюганским спортсменам удачи и побед.

Айгуль Каримова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru