Дума поможет

Дума поможет
Председатель городской Думы Николай Цыбулько провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Актуальная проблема для жителей города - снос аварийных домов. По этому вопросу к Николаю Ефимовичу обратилась хозяйка квартиры в одном из таких домов.

«Взамен мне предлагают квартиру большей площади в 17 микрорайоне, но для этого нужно доплатить более миллиона рублей. У меня таких денег нет. И выкупную цену за мою квартиру точно назвать не могут», - рассказала Любовь Ивановна.

Сейчас в этой квартире женщина не живет: условия неподходящие. Но каждый месяц исправно вносит коммунальные платежи в размере 3500 рублей. Срок сноса дома неизвестен. Неужели все это время придется платить за непотребляемые услуги?

Николай Ефимович обещал проработать данный вопрос.

«Проблема в том, что специалисты, которые этим занимаются, толком ничего не разъясняют людям, - объяснил председатель Думы горожанке. - Выкупную цену нового жилья определяет Региональная служба по тарифам, поэтому мы не можем установить какую-либо другую. Она и так намного ниже рыночной. По Вашим вопросам о выкупной цене на старую квартиру и по коммунальным платежам мы уточним информацию и сообщим ее в письменном виде либо я лично Вам позвоню».

Долги по квартплате - эта проблема тоже волнует нефтеюганцев. Типичную ситуацию рассмотрели на приеме.

«Откуда взялся долг? - с таким вопросом пришла жительница. - Плачу я всегда исправно, ту сумму, которую мне называют кассиры. Выяснить информацию не получается. Бухгалтер в нашем ЖЭУ появляется редко: то она на больничном, то в отпуске. А в других ЖЭУ доступно объяснить не могут».

«Наша задача - защищать людей от недобросовестных управляющих компаний. Я Вас приглашу, и мы вмес­те пойдем разбираться в этом деле. Найдем и руководителя ЖЭУ, и бухгалтера», - успокоил гражданку Николай Ефимович.

Елена Масалова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru