90 - не предел!

90 - не предел!
Жительница Нефтеюганска Клавдия Худякова отпраздновала свой 90-летний юбилей. Поздравить труженицу тыла пришли почетные гости, в их числе - глава города Сергей Дегтярев.

Жизнь Клавдии Александровны едва ли можно назвать легкой. В раннем детстве всю ее семью отправили в ссылку в Казахстан, в поселение Копай-город. По прошествии нескольких лет Худяковым-старшим вместе с тремя детьми пришлось оттуда бежать, а вот Клавдию с братом забрать не разрешили.

«Нас никто не хотел принимать к себе, - вспоминает юбилярша. - Мы с братом очень страдали, страдали и наши родители. Через пару лет семья воссоединилась, и мы переехали в Самарскую область. Но и здесь ждали трудности. Мы, дети, вместе с мамой просили милостыню и только благодаря незнакомой женщине не замерзли зимой: та позволила нам пожить в своей передней комнате».

Спустя годы семью реабилитировали, но жить пришлось под чужой фамилией - Худяковы стали Кругловыми…

После войны Клавдия выучилась на фельдшера-акушера, в счастливом браке родились трое детей. Супруг умер рано, и Клавдии Александровне пришлось самой воспитывать ребят. «Спасибо моим родителям: они всегда были рядом!» - говорит труженица тыла.

На вопрос, в чем же секрет ее долголетия, отвечает: «В привычке работать как лошадь». Виновница торжес­тва никогда не чуралась работы - была и за няньку, и за сторожа, и за прачку…

В 1987 году, уже выйдя на пенсию, Клавдия Худякова переехала к своим детям в Нефтеюганск. Сейчас живет вместе с дочерью Натальей. У юбилярши девять внуков и шесть правнуков. Они каждый день радуют любимую бабушку своими успехами. Старшая внучка пошла по стопам Клавдии Александровны - выучилась на врача.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев пожелал долгожительнице крепкого здоровья, счастья, любви и уважения близких. Передал Сергей Юрьевич и поздравительный адрес от президента России, чем еще больше обрадовал юбиляршу, ведь именно Владимира Путина она считает лучшим руководителем страны.

«Разве плохо мы сейчас живем? - удивляется Клавдия Худякова. - Полки в магазинах забиты, у всех машины, квартиры. Кто работает, тот живет прекрасно, а лодыри никогда в почете не были!»

Виновнице торжества передали поздравления и от губернатора Югры Натальи Комаровой, а также от депутата окружной Думы Владимира Семенова и от городского Совета ветеранов. Кроме того, Клавдии Александровне вручили юбилейную книгу о Нефтеюганске вместе с фильмом «Запах нефти», которые она планирует изучить в большом семейном кругу.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru