Победа за победой

Победа за победой
Анастасия Терёхина всего второй год живет в Нефтеюганске, но уже успела стать его гордостью. Ее имя занесено на городскую молодежную Доску почета за участие в реализации социально значимых проектов и за высокие достижения в общественной деятельности.

Началось все с того, что в 2016 году Анастасия с семьей (мужем и дочерью) переехала в Нефтеюганск. Просидев недолгое время дома в декретном отпуске, поняла, что скопившуюся энергию срочно нужно направить в дело.

«Тяжело было находиться в чужом городе, без друзей, коллег и работы. Ведь с детства я вела активную деятельность, участвовала практически во всех школьных и город­ских социальных проектах. Во время учебы в Курганском государственном университете также являлась активисткой и ездила в различные детские лагеря вожатой. Работа с людьми, особенно с молодежью, всегда привлекала, потому я устроилась в городской Центр молодежных инициатив», - рассказала девушка.

С первого рабочего дня Анастасия начала разрабатывать всевозможные проекты, реализовывать их и помогать в этом инициативной молодежи Нефтеюганска. Сегодня она участник форумов различных уровней, один из последних - «Югра - территория возможностей».

В копилке активистки набралось немало достижений. Пожалуй, самое серьезное - победа на муниципальном и региональном этапах окружного молодежного проекта «Учеба для актива региона» (2016 год). Абсолютное лидерство позволило молодой девушке пройти стажировку в Государственной думе РФ.

«Это определенный груз ответственности, но груз приятный - до­стойно представить Нефтеюганск. Нам, молодым победителям УДАРа из различных субъектов страны, представилась уникальная возможность поучаствовать в разных круглых столах с депутатами. Мы собственными глазами увидели, как принимаются законы. Удалось пообщаться и с нашим земляком Павлом Завальным. Эта поездка - колоссальный опыт, который мне помогает в работе», - отметила Анастасия.

Девушка является также победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Событийное волонтерство», федерального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодежных и дет­ских общественных объединений «Лидер года-2016» в специальной номинации от экспертов, окружного конкурса проектов 2017 года с получением гранта на реализацию проекта «Здоровое поколение XXI века».

Кроме того, она лауреат регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» и номинант федерального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Здоровье нации», финалистка IV Всероссийского конкурса социально ответственных девушек «Мисс Молодежь».

А перед Новым годом Анастасия Терёхина получила своеобразный подарок от Натальи Комаровой в виде премии губернатора за заслуги в области социальной сферы и благодарственное письмо главы Нефтеюганска за активную гражданскую позицию и значительный вклад в развитие молодежной политики на территории города.

После такого триумфа девушку не могли не заметить в администрации Нефтеюганска и пригласили в отдел молодежной политики трудиться специалистом. А еще Анастасия - член Молодежного совета при главе города.

Отмечу, что не так давно президент РФ Владимир Путин объявил 2018-й Годом волонтера. Данное движение набирает масштабные обороты, и государство повсеместно активно поддерживает добровольческие инициативы как элемент молодежной политики. Так и в Нефтеюганске сейчас разрабатывается множество интереснейших проектов.

«Считаю, это правильное решение. Наш город по количеству волонтеров в соотношении с численностью населения не уступает любому миллионнику. Думаю, немного забытые человеческие ценности возрождаются с новой силой и в современном формате. Помогать ближним всегда было уделом сильных людей. Это правильно. Совершая добрые дела, ты сам расцветаешь изнутри. Верю, что 2018-й станет годом открытий, даст много ценных кадров и полезных для общества волонтеров с горячими серд­цами», - подытожила специалист по молодежной политике.

Родители успешной девушки очень гордятся такой умницей. Она и сама мама. Кроме того, что ее деятельность приносит нашей героине огромное удовольствие, Анастасия подчеркивает: все это для обеспечения достойного будущего своей главной победы в жизни - дочери Виктории.

Александра Данилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru