Лед выдержит

Лед выдержит
В Нефтеюганске полным ходом идет подготовка к крещенским купаниям. По многолетней традиции совершить обряд омовения в один из главных христианских праздников горожане смогут на протоке Юганская Обь.

К строительству крещенской купели подрядчики приступили 20 декабря. На днях готовность сооружения проверила специальная комиссия в составе представителей администрации, ГИМС, СЕЗ, ЕДДС, храма и других служб.

Первым делом площадку, где соберутся верующие, проверили на прочность инспекторы ГИМС. Они заверили, что находиться на реке безопасно: Юганская Обь замерзла на 40 см, еще 30 см льда нарастили искусственно по специальной технологии. Несмотря на безопасную толщину льда, нефтеюганцев к иордани будут пропускать группами не более 200 человек одновременно.

По опыту прошлых лет крещен­ский городок будет состоять из двух крытых купелей, двух раздевалок и места для забора святой воды. На берегу горожан, совершивших крещенское омовение, будут ждать два теплых автобуса.

Должное внимание уделили и освещению участка. По словам заместителя главы города Олега Тальянова, для этих целей подрядчики закупили специальный трехфазный кабель, исключающий все риски отключения электроэнергии.

А чтобы крещенские купания обошлись без ЧП, возле прорубей будут дежурить спасатели, полиция, казаки и бригада скорой помощи.

К слову, синоптики прогнозируют на 19 января крещенские морозы. Но священнослужители уверены: желающих окунуться в этот день будет достаточно.

Нафиса Шакирова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru