Ломать - не строить

Ломать - не строить
Три недели горожан радуют ледовые городки, которые возвели в преддверии Нового года. Однако работники городской администрации сетуют на то, что уже сейчас приходится восстанавливать эти места отдыха. Виной всему небрежное отношение горожан, а порой и открытый вандализм.

Сейчас компания-подрядчик восстанавливает снежинки изо льда в центральном городке на Юбилейной площади.

«На ограждениях было установлено 20 ледовых снежинок, две из них мы и восстанавливаем. Для того чтобы изготовить одну такую конструкцию, требуется три часа», - рассказывает Роман, сотрудник компании-подрядчика.

По словам ледовых строителей, не меньше работы и в микрорайонах. Чаще всего приходится реконструировать борта и ограждения. Достается от вандалов и сказочным героям. Например, в СУ-62 срезали лицо Снегурочке.

Хулиганы наносят ущерб не только ледовым конструкциям и фигурам. Так, на главной городской елке после Нового года не досчитались пяти украшений. Стоимость одного елочного шара - около двух с половиной тысяч рублей. Почти в каждом городке были оборваны гирлянды и украдены еловые ветви.

«Дополнительные затраты на восстановление ледовых городков ложатся на городской бюджет. Работы по поддержанию городков в надлежащем состоянии в любом случае будут проведены. Но если на ваших глазах происходят факты вандализма, не оставайтесь равнодушными - сообщите о случившемся в органы внутренних дел» - с таким пожеланием обратился к горожанам и гостям Нефтеюганска заместитель главы города Олег Тальянов.

Напомним, на строительство ледовых городков потрачено более шести с половиной миллионов рублей. По планам кураторов, при бережном отношении детвора сможет резвиться в городках до 15 февраля.

Айгуль Каримова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru