Сейчас кадеты - в будущем защитники


Каким должен быть настоящий защитник Родины? Сильным, быстрым, ловким, выносливым, а также хорошо осведомленным в военном деле. В преддверии 23 февраля ученики кадетской школы испытали у себя эти качества.

Городские соревнования допризывной молодежи «Защитники Отечества» собрали учащихся 9-11-х классов СОКШ № 4. Эти ребята по праву могут считать себя верными патриотами России.

Поддержать школьников и поделиться с ними своим опытом решили представители регионального отделения российской общественной организации «Офицеры России». Они же вошли в состав жюри.

«Этот прекрасный праздник - реальная картина нашего патриотизма, который передается из поколения в поколение. На этой спартакиаде ребята проявили волевой характер, выносливость, доброту и другие качества, необходимые мужчинам, готовым встать на защиту Родины от врагов», - отметил Сергей Андреев, депутат городской Думы.

Качали пресс, подтягивались на перекладине, прыгали в длину, разбирали/собирали автомат - немало испытаний преодолели спортсмены на пути к победе. Кроме того, будущие защитники продемонстрировали свои знания по истории России. Офицеры, в свою очередь, не только следили за выполнением заданий, но и сами показали ребятам правильный пример.

«Пока мы с вами будем хранить наши русские традиции, пока будем верны своей Родине, будем стремиться сделать ее лучше, сильнее, мы будем непобедимы», - дал напутствие новому поколению депутат Думы ХМАО - Югры VI созыва Игорь Винников.

Лучше и быстрее всех справилась с заданиями команда 11К класса, вторыми стали ученики 10К1 класса, третье место заняли ребята из 10К.

Отличные результаты показали кадеты и в личном зачете. Дальше всех прыгнул с места Никодим Федоренко. Большее число раз подтянулся Владислав Халилов, он же оказался первым в испытании на пресс. Сергей Еременко быстрее всех разобрал и заново собрал АК-74, а со снаряжением магазина лучше всех справился Александр Криворотов.

Одним из этапов соревнований стала проверка на оперативность действий при химической атаке. За малый промежуток времени ребятам нужно было надеть спецодежду и снаряжение. Лучшим в этом задании стал Евгений Тимофти.

Нефтеюганские кадеты в очередной раз доказали, что волноваться нам не о чем: с такими защитниками наша страна будет в надежных руках!

Елена Масалова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru