Компенсация проезда

Компенсация проезда
29 декабря 2017 года подписан Государственный контракт на оказание услуг по перевозке пенсионеров к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно железнодорожным транспортом в поездах дальнего следования сроком действия с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Неработающие пенсионеры, планирующие свой отпуск с выездом за пределы нашего района, имеют право на компенсацию стоимости проезда в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно.

Обязательные условия для предоставления компенсации:

· проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

· получение страховой пенсии по старости или по инвалидности;

· на момент подачи заявления о компенсации стоимости проезда и совершения проезда к месту отдыха и обратно не состоять в трудовых отношениях и не являться индивидуальным предпринимателем;

· место отдыха должно быть расположено на территории РФ.

Для получения специальных талонов (направлений) на право приобретения безденежного проездного документа необходимо обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда РФ и предъявить следующие документы:

· паспорт гражданина РФ;

· трудовую книжку;

· СНИЛС;

· путевку, курсовку, телеграмму вида «заверенная оператором связи» о приглашении на отдых или иной документ, подтверждающий пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха.

Безденежные проездные документы (талоны) предоставляются на железнодорожный транспорт в любом направлении по кратчайшему маршруту следования в пределах территории РФ и обмениваются на проездные документы в билетных кассах по продаже железнодорожных билетов или в уполномоченных агентствах.

По возвращении с отдыха пенсионеру необходимо предоставить в УПФР проездные документы, выданные в обмен на талоны.

Компенсация выплачивается не чаще одного раза в два года. При этом двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором пенсионер обратился с заявлением о компенсации в связи с осуществлением проезда к месту отдыха и обратно, но не ранее чем с 1 января 2005 года. В случае если пенсионер не обращался с заявлением о компенсации в истекшие двухгодичные периоды, выплата компенсации за эти периоды не производится.

Отдел социальных выплат ГУ - УПФ РФ в Нефтеюганске ХМАО - Югры (межрайонного)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru