Советы экспертов

Советы экспертов
Общественникам Нефтеюганского региона рассказали, как получить президентский грант.

Установочная сессия для некоммерческих организаций, претендующих на федеральные средства, прошла в здании городской администрации. В качестве экспертов выступили специалисты фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Основная цель центра, учрежденного правительством округа в конце прошлого года, - создание благоприятных условий для деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

На сегодняшний день в Югре зарегистрировано свыше двух тысяч некоммерческих организаций, но гранты получают не более трех сотен из них. Как уверяют эксперты, виной всему обычная безграмотность или безответственность при заполнении заявок.

В рамках сессии участники мероприятия рассмотрели наиболее часто допускаемые при подаче проектов ошибки и самые распространенные причины получения невысоких оценок. Активистов обучили и тому, как правильно подавать заявки на гранты, как грамотно вести отчетность и многому другому.

«Безусловно, информация, озвученная на семинаре, позволит некоммерческим организациям более качественно подготовить проекты для участия в конкурсе президентских грантов и, следовательно, увеличить шансы на победу», - поделилась мнением Лидия Астафьева, председатель нефтеюганской организации Всероссийского общества инвалидов.

К слову, у них уже есть опыт участия в президентских грантах: в 2017 году проект НГО ВОИ «Ты не один», разработанный совместно с Ольгой Мусихиной, получил федеральные средства. Проект направлен на пропаганду здорового образа жизни и поддержку онкобольных.

«Эксперты Центра гражданских и социальных инициатив Югры высоко оценили наш проект и дали дельные советы по его дальнейшей реализации. Планируем, что уже на второй конкурс президентских грантов, который стартует в августе, на суд жюри мы предоставим обновленный, дополненный реальными делами проект», - отметила Лидия Николаевна.

Напомню, заявки на участие в первом конкурсе президентских грантов на реализацию социальных проектов по 13 направлениям принимаются до 26 марта. Грантовый фонд составит 8 млрд. рублей. Победители будут объявлены не позднее 1 июня текущего года.

Нафиса Шакирова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru