Вспоминая комсомол


В музейном комплексе «Усть-Балык» открылась новая выставка. Посвящена она комсомольской стройке. Первыми посетителями выставки стали те, для кого слова «комсомол», «ударная стройка» олицетворяют юность. Это старожилы нашего города - участники комсомольских стройотрядов.

«Для старшего поколения 2018 год - особый: исполняется столетие ВЛКСМ. В то время проходило наше личностное становление, мы находили свой путь и в трудовой жизни, и в общественной. Начало 60-х годов прошлого века навсегда останется в нашей памяти», - отметила Дина Оборовская, председатель нефтеюганского общества старожилов.

В далекие 1960-70-е Тюменскую область называли областью строительных площадок. 22 февраля 1965 года комплекс работ по освоению нефтяных и газовых месторождений Тюменской области объявлен постановлением ЦК ВЛКСМ Всесоюзной ударной комсомольской стройкой.

«Здесь нужны были рабочие силы, а людей не хватало. Потому и приняли упомянутое постановление. Именно данное событие привлекло меня на эту землю. Уже 51 год я живу в Нефтеюганске, а приехала сюда комсомольским работником. В то время мы старались сделать нашу жизнь интересной, помогали открытию новых месторождений, начинали и продолжали строить город», - вспоминает Дина Петровна.

1968 год. Поселок рос, не хватало рабочих рук. Восемь отчаянных комсомольцев, встав на лыжи, отправились в Москву, чтобы найти помощь. Один из главных блоков выставки посвящен этому лыжному переходу.

Елена Масалова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru