Гордость Югры

Гордость Югры
В ЦФКиС «Жемчужина Югры» состоялось закрытие первого этапа Кубка России по плаванию.

В Нефтеюганск побороться за право представить свою команду и регион на финальном этапе соревнований прибыли спортсмены из Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, а также из ЯНАО и различных городов Югры. Большинство представителей нашего региона, свыше 60 человек, - нефтеюганцы.

«Наш округ не страдает от нехватки спортсменов, - отмечает главный судья соревнований, вице-президент окружной Ассоциации по плаванию, президент Коллегии судей ХМАО - Югры Валентина Холтобина. - В дет-ских секциях число желающих заниматься плаванием велико: три человека на место, поэтому за спортивное будущее Югры я спокойна! Радует, что мы имеем возможность организовывать на своей территории соревнования такого масштаба, причем на самом высоком уровне».

На первый этап состязаний съехались более 250 спортсменов, среди которых немало многократных чемпионов и мастеров спорта. Одна из них - 19-летняя студентка ЮГУ нефтеюганка Анастасия Нестерова. Полгода назад ей присвоено звание мастера спорта, но девушка не собирается останавливаться на достигнутом. В планах - финал Кубка. «Сложно совмещать учебу с тренировками, но, если хочешь чего-то достичь, нужно стараться. Главное для меня - победить себя и постоянно улучшать результаты», - делится Анастасия.

К слову о подготовке, тренируется спортсменка шесть раз в неделю дважды в день. Ее программа - 200 м баттерфляем, 800 и 1500 м - кролем. Девушка неоднократно становилась чемпионкой и участницей соревнований различного уровня, в том числе финала Кубка России по плаванию в открытой воде, где заняла пятое место.

По итогам трех дней соревнований наши спортсмены завоевали в командной эстафете золотую медаль, многие улучшили результаты в личном первенстве. Обладателями бронзовых наград стали Марина Гефлинг, Николай Болот и Александра Гуслакова. Сейчас ребята ждут отбора в команду, которая будет представлять Югру в финале Кубка. Он состоится в июне в городе Обнинске Калужской области.

Александра Данилова.

Фото Владимира Чистякова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru