Газоны – не парковка

Газоны – не парковка
В Нефтеюганске продолжается борьба с любителями парковаться на тротуарах, газонах и детских площадках. Выявлять автохамов помогают регулярные рейды экологов. Вместе с ними на очередную проверку вышли и корреспонденты нашей газеты.

Буквально полчаса - и на руках специалистов отдела экологии городского ДЖКХ три протокола по факту парковки в неположенном месте. «Утруждать себя поисками нарушителей, к сожалению, не приходится, - отмечает Анна Косова, главный специалист профильного ведомства. - Проблема с парковкой в не предназначенных для этой цели местах - почти в каждом дворе Нефтеюганска».

Ссылаясь на нехватку свободных мест, водители бросают свои авто на газонах, детских и спортивных площадках, в палисадниках около подъездов, вблизи контейнеров для сбора мусора. И мало кого волнует, что газоны, к примеру, выполняют не только эстетическую, но и санитарно-гигиеническую функцию: поглощают пыль, шумовое загрязнение, увлажняют воздух.

«Не всегда есть возможность огораживать заборами зеленые зоны, газоны. А нерадивые водители этим пользуются - в случае отсутствия парковок заезжают на такие свободные места. Да, проблема с парковками есть. Но при желании место можно найти всегда. И пусть чуть дальше от дома, зато не во вред природе и людям», - говорит Анна Александровна.

Однако следует отметить, что за халатность или банальную наглость придется ответить. Согласно окружному закону «Об административных правонарушениях» несознательный водитель может уплатить за неверную парковку транспортного средства до 5000 рублей. С начала 2018 года к ответственности привлекли 60 нефтеюганских автовладельцев.

Число транспортных средств в муниципалитете постоянно растет. Но город нельзя превращать в бесконечную парковку, напоминают специалисты отдела экологии. Они предлагают горожанам совместными усилиями бороться за культуру парковки. «Если вы стали свидетелем неправильной парковки автомобиля, не стесняйтесь зафиксировать это правонарушение», - призывает Анна Косова.

Достаточно сделать несколько фотографий таким образом, чтобы видны были номерные знаки. Необходимо сфотографировать и стоящие рядом здания, чтобы понятно было, в каком микрорайоне неправильно припарковали машину. Направить заявление с фотографиями и временем съемки можно по электронной почте на адрес городского ДЖКХ. В городе работает административная комиссия, которая и займется наказанием нарушителей.

Комментарий

Анна Косова, главный специалист отдела экологии ДЖКХ города Нефтеюганска:

- Не всегда есть возможность огораживать заборами зеленые зоны, газоны. А нерадивые водители этим пользуются - в случае отсутствия парковок заезжают на такие свободные места. Да, проблема с парковками есть. Но при желании место можно найти всегда. И пусть чуть дальше от дома, зато не во вред природе и людям.

Нафиса Шакирова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru