Ценные минуты общения

Ценные минуты общения
На протяжении нескольких лет в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники городской библиотеки Нефтеюганска проводят культурно-шефскую акцию «Ветеранам - наша забота».

Главная цель акции - поздравить и поддержать тех людей, на чьих сердцах война оставила незаживающие раны, поблагодарить их за отвагу, за вклад в победу нашей страны над фашистскими захватчиками.

Сотрудники библиотеки посетили на дому и поздравили участников Великой Отечественной войны, вручив каждому праздничные открытки и продуктовые наборы, приобретенные на средства, собранные работниками библиотеки.

Среди тех, кого посетили в эти дни, - Абусахид Аликович и Баяни Тухватулловна Алкины, Павел Иванович Куршаков, Василий Иванович Бучнев, Татьяна Владимировна Сафронова.

Павлу Куршакову было 17 лет, когда началась война. Из башкирской деревни Новые Усы его мобилизовали по достижении им 18 лет. Сражаться Павлу пришлось с японцами. Службу он окончил в Корее, в 25 лет. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.

Удивительная семья Алкиных каждый раз поражает оптимизмом и радушием. Несмотря на свой преклонный возраст, супруги полны неиссякаемой жизненной энергии. Абусахид Аликович - участник Великой Отечественной войны. В 17 лет его забрали на фронт, воевал на 2-м Украинском. Дошел до Кенигсберга, а победу над Германией встречал на Дальнем Востоке.

Абусахид Алкин награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», юбилейными медалями. Его жена Баяни Тухватулловна - труженица тыла.

Василий Иванович Бучнев был призван в 1943 году. Воевал на Тихоокеанском флоте. Служил пулеметчиком на боевом катере, который проводил операции по разминированию фарватеров. Участвовал в войне с Японией. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией».

Поздравляя участников Великой Отечественной войны, директор городской библиотеки Галина Аюшеева выразила от всего коллектива почтение и слова благодарности за победу, за нашу мирную жизнь, за счастье наших детей. Она также пожелала ветеранам здоровья, долголетия и благополучия.

Многие из нас, к сожалению, уже не могут поздравить своих родственников, прошедших войну, но мы можем подарить свое тепло тем, кто еще жив, кто защищал Родину, сражаясь на фронтах Великой Отечественной. Мы гордимся ими и ценим каждую минуту общения с ветеранами.

Надежда Бутько

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru