Троица и День Святого Духа всегда рядом


Праздник Троицы, или Пятидесятницу, отмечают православные верующие на 50-й день после Пасхи. Его еще называют днем рождения Церкви. Считается, что сошедший Дух Святой соединил всех поверивших во Христа в единый организм - Церковь. Традиционно в этот день в Нефтеюганске по окончании праздничной службы в храмах верующие идут крестным ходом по улицам города. Многолюдная празднично украшенная колонна с торжественной миссией шествует целый час, почти 7 км. На Троицу священнослужители всегда надевают зеленую одежду, а храмы украшают ветками с первой зеленой листвой. Зеленый цвет символизирует вечную жизнь. Правда, в нынешнем году молодая зелень в дефиците, но шары разных зеленых оттенков, вечнозеленые ели и самодельные цветы поддержали зеленое убранство Троицкого дня.

Первый понедельник после Троицы - День Святого Духа. Престольный праздник нефтеюганского Свято-Духовского храма. В этот день наш город посетил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел и совершил праздничную литургию. Сразу после состоялось торжественное вручение церковных наград за особые заслуги перед православной Церковью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru