Чистый город руками нефтеюганцев

Чистый город руками нефтеюганцев
День Победы давно прошел, но члены молодежного совета уверены: чтить память о ветеранах нужно каждый день. Именно поэтому в минувшие выходные ребята собрались на городском кладбище для очередного субботника.

Первый субботник нефтеюган­ская молодежь провела здесь более месяца назад - перед 73-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Место, которое решили облагородить активисты, было выбрано не случайно: кладбище является действительно историческим мес­том для нашего города, своего рода памятником.

Активисты наметили основной фронт работ: своими силами восстановить, реконструировать некоторые элементы; убрать лишний мусор вокруг оградок захоронений; покрасить сами оградки и звезды на могилах, которые свидетельствуют о том, что здесь похоронен участник войны. Кроме того, запланировали доделать то, что из-за погодных условий не удалось выполнить в прошлый раз.

«Эта традиция зародилась у нас в 2017 году, тогда мы впервые устроили здесь субботник. Сегодня хотим очистить территорию от мусора, трудовых и бытовых отходов: пластика, стекла, полиэтилена. Уберем сухостой: на территории есть поваленные деревья. Проведем небольшое обновление некоторых элементов», - рассказал Николай Панченко, председатель молодежного совета при главе города.

К молодежи присоединились и другие неравнодушные горожане. Поддержали инициативу нефтеюганские моржи, представители общества старожилов, совета работающей молодежи, а также работники ССК и «СГК-Бурение».

Елена Масалова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru