Единогласно против

Единогласно против
На Общественном совете в администрации Нефтеюганска обсудили наболевший вопрос о повышении пенсионного возраста. Участники внеочередного собрания единогласно высказались против поддержания федерального закона.

Как отечественные, так и зарубежные экономисты уже давно поднимают вопрос о необходимости пенсионной реформы. Сейчас ознакомление с предполагаемыми в 2019 году изменениями для работающих россиян активно обсуждаются не только на федеральном уровне, но и на уровне муниципалитетов.

Как отмечает Наталья Куксенко, начальник межрайонного управления пенсионного фонда РФ в г. Нефтеюганске, к 2025-му году пожилое население страны будет значительно превышать число молодежи. В такой ситуации, процент от заработной платы одного человека не сможет перерасти в сумму пенсионной выплаты на одного пожилого.

Причинами таких финансовых изменений не в пользу государства стали: нелегальное трудоустройство и повышенное количество теневых предприятий. Однако, нужно отметить, что пенсионный возраст не повышался с 1932 года, а за это время, как показывает статистика, порядком подросла продолжительность жизни россиян.

«Льгота для жителей Крайнего Севера о снижении пенсионного возраста на пять лет остается, - подчеркнула Наталья Куксенко, - то есть, если мужчина в России выйдет на пенсию в 65 лет, то в нашем регионе - в 60, а женщины в 58, так как по стране в 63». Кроме того, Наталья Викторовна отметила, что наше государство стремится к идеологии западных пенсий. Например, в Великобритании возраст выхода на пенсию для всех граждан одинаков - 65 лет, а в Греции - 67.

Однако, председатель общественного совета Александр Муравский высказался категорично на примеры пенсионных возрастов за рубежом. «Пенсия под западный рубеж - это хорошо, тогда давайте и хорошую заработную плату, как на Западе». С мнением председателя единогласно согласились все члены собрания.

Нужно отметить, что пенсионные нововведения, актуальные для нашего региона, не коснутся граждан, имеющих право на назначение досрочных пенсий, занятых на работах с «вредностью», тяжелыми условиями труда, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки», в связи с радиационным воздействием.

Анастасия Арсененко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru