Болеем за наших!

Болеем за наших!
Пока российские болельщики отходят от последней фееричной победы национальной сборной страны по футболу над испанцами и предвкушают не менее красивую игру за третье место с хорватами, узнаем из первых уст, как прошли матчи в городах их проведения.

Напомним, что с 14 июня по 15 июля Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 проходит в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. Практически на каждом из матчей побывали и нефтеюганцы.

Первая игра сборной России состоялась 14 июня с командой Саудовской Аравии. Путем точной и бескомпромиссной игры наша сборная победила со счетом 5:0.

19 июня команда российской сборной продолжила демонстрацию высшего мастерства, обыграв футболистов из Египта. Счет игры составил 3:1 в нашу пользу.

Видимо, на фоне двух первых побед, сборная России 25 июня расслабилась и уступила Уругваю со счетом 3:0. Несмотря на поражение, национальная сборная прошла в плей-офф Чемпионата мира, впервые за последние 32 года. На улицах всех городов проведения крупнейшего спортивного события года болельщики ликовали. Первое июля все ждали с замиранием сердца - на футбольной арене в «Лужниках» сборная России встретилась с одним из фаворитов мундиаля - сборной Испании.

Сборная России обыграла сборную Испании и вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 1:1, после чего команды вышли на серию пенальти. Россияне были точны во всех своих попытках, тогда как Игорь Акинфеев отбил удары Коке и Яго Аспаса. Победа национальной сборной России по пенальти со счетом - 4:3 и Россия в 1/4.

Параллельно на стадионе в Нижнем Новгороде встретились команды Дании и Хорватии. Уже на первой минуте поединка защитник датчан забил гол, а на четвертой хорватский форвард сравнял счет - 1:1, который не изменился по итогам основного и дополнительного времени. Серия пенальти завершилась в пользу хорватов - 3:2. Они и станут нашими соперниками в матче, который завтра, 7 июля, состоится в Сочи на стадионе «Фишт». Так что откладываем все дела и дружно болеем за наших!

Надеемся, российская сборная в очередной раз нас приятно удивит. Ведь как показал последний матч, и невозможное - возможно.

Впечатления нефтеюганцев

Анжелика Ломуаридзе:

- Билеты на матч Россия-Уругвай были куплены еще в октябре, тогда я еще не знала, кто будет соперником России в этом матче. После жеребьевки мы обрадовались, что именно Уругвай будет нам противостоять. Игра обещала быть интересной, напряженной. Очень ждали этого дня. В Самару приехали за несколько дней до матча, много гуляли, погода была замечательная! Катались на катере по Волге, любовались видами Самары со смотровых площадок. Удивительная атмосфера праздника, множество иностранцев. Всех объединило такое масштабное событие - Чемпионат мира по футболу 2018!

Попасть на Чемпионат мира - моя детская мечта. Мы поддерживали, болели и переживали за российскую команду, но, к сожалению, наши проиграли сборной Уругвая.

Меня удивило, что даже в поражении болельщики все равно поддерживали сборную России. Этим и отличается болельщик от простого зрителя!

После матча встретили земляков из Нефтеюганска. Узнали их по флагу с названием нашего города! Конечно же, мы запечатлели этот момент, ведь так приятно встретить «своих» вдалеке от родного города (на фото я и Юрий Шведов - слева). Мы не пожалели, что проехали две тысячи километров, чтобы увидеть это масштабное событие своими глазами. Побывать на ЧМ и поддержать команду сборной России - большая честь и гордость. Мы почувствовали себя частью чего-то грандиозного! Это Чемпионат приятных неожиданностей.

Юрий Шведов:

- Атмосфера и вид со стадиона в Самаре - великолепны, ощущения не сравнятся с просмотром по телевизору. На стадион мы пришли в отличном настроении, было более 40 тысяч болельщиков. Организация проведения Чемпионата на высшем уровне! Не было огромных очередей, за то - множество волонтеров, которые могли ответить на все интересующие вопросы. Они подбадривали и развлекали болельщиков. Конечно, я был расстроен исходом матча, но не пожалел, что приехал.

Игра нашей со сборной Испании особенно порадовала. Надежда была, но момент сомнения все же присутствовал. Совсем не ожидал, что наша сборная обыграет по пенальти одну из сильнейших команд мира! Жду матча Россия-Хорватия. Если наши покажут такой же футбол, как и в матче с Испанией, у них есть все шансы, чтобы пройти дальше. Я в них верю!

Сергей Винник:

- Несмотря на полученную травму ноги, я пролетел почти всю страну и успел побывать на пяти матчах Чемпионата мира по футболу. Начал с игры Египет-Уругвай в Екатеринбурге, далее отправился в Москву болеть за Бельгию в игре со сборной Туниса. После гостеприимно встретила столица Татарстана - Казань. Здесь встретились сборные Колумбии и Польши. Могу сказать, что колумбийцы - суперфанаты национальной команды. Следующей остановкой стал Саранск. Столица Мордовии очень красивая и интересная, достаточно самобытная. Матч, который там состоялся между иранцами и португальцами, оказался интригующим, после которого мы отправились в Ростов-на-Дону. Его арена радушно разместила тысячи фанатов сборных Исландии и Хорватии. В этом матче я болел за скандинавов и наслаждался красивой игрой. Верю, что наша сборная покажет наилучшие результаты в последующих играх и наконец-то станет победителем Чемпионата мира по футболу!

Екатерина Эльдыкова:

- Безумно рада тому, что именно в нашей стране сейчас проходит Чемпионат FIFA. Это отличная возможность показать гостям - иностранцам весь колорит и разнообразие нашей страны. Мы - великая держава и сегодня поддерживаем этот имидж отличной игрой нашей сборной.

Первый матч я посетила в Москве. Россия одержала победу над Саудовской Аравией. Это было нечто! На улицах было столько народу, что казалось, наступил национальный праздник. Отличное начало наше сборной, красивый матч и большие надежды на титул чемпиона.

Сегодня я в культурной столице - Санкт - Петербурге. Жду полуфинал. Верю в то, что там окажется и наша сборная. Помимо меня этого желает огромное количество и других болельщиков, которых с каждым днем становится все больше. Отмечу и то, что благодаря Чемпионату, у меня появилась уникальная возможность попрактиковать английский язык и подтянуть разговорный. Важным моментом считаю, что именно общение в неформальной обстановке благоприятно влияет на преодоление языкового барьера. Ну и, конечно, не могу пройти мимо красоты старинной архитектуры города, многочисленных музеев и разводных мостов. Это лучшее лето в моей жизни!

Александра Данилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru