Вместе шесть десятков лет

Вместе шесть десятков лет
8 июля мы отметим День семьи, любви и верности. К сожалению, не всем ячейкам общества удается сохранить брак.

«Не сошлись характерами» - так аргументируют свой разлад многие молодые пары. Каков же секрет долголетия семейной жизни? Обратимся с этим вопросом к супругам Семенченко! Ведь их семейному союзу в мае нынешнего года исполнилось 60 лет!

На торжественном праздновании бриллиантовой свадьбы Дмитрий Иванович и Раиса Гавриловна с улыбкой вспоминали день знакомст­ва. Дело было в 1957 году Восточном Казахстане, в городе Зыряновске. Раиса работала фельдшером в медпункте, а Дмитрий трудился на шахте. История их встречи имеет немало версий. Согласно одной из них молодой человек, почувствовав себя плохо, зашел в медпункт за оказанием первой медицинской помощи. Но то ли девушка не сочла его больным, то ли предположила, что он лукавит, но справку об освобождении от работы не дала. А еще и обозвала халтурщиком. Другой бы обиделся, но не Дмитрий. Как глянул в строгие глаза Раисы, так и пропал. А на следующий день пришел с предложением руки и сердца.

Да и сердце девушки вскоре растаяло. Увидела, что парень надежный, трудолюбивый, с которым можно и семью создавать. Так и идут вместе по жизни шесть десятков лет.

До 1976 года жили в Зыряновске, где Раиса работала старшей медицинской сестрой в терапевтическом отделении больницы комбината, а Дмитрий после аварии в шахте работал на обогатительной фабрике в группе автоматики, а затем на предприятии Жилстрой - главным механиком.

А в 1976 году отправились в Нефтеюганск, как говорится, «за туманом и за запахом тайги». Ехали, как многие, на год - два, а остались навсегда. Говорят, что за 42 года город Нефтеюганск стал второй родиной. Многие жители знают чету Семенченко: Раиса Гавриловна работала старшей медицинской сестрой в городской поликлинике, а Дмитрий Иванович трудился в СУ-51, ремонтно-строительном управлении, РН-автоматике и главным механиком, и начальником участка.

Сын Василий Дмитриевич и дочь Ольга Дмитриевна по примеру родителей также создали крепкие, дружные семьи. Всегда помнили наказ родителей: « Главное в семье - доверие и уважение друг другу, а также умение уступать и в любом споре находить компромисс». Эту мудрость, они, в свою очередь, передали своим детям.

Сегодня у Раисы Гавриловны и Дмитрия Ивановича четверо внуков, а также четыре правнука и правнучка. С младшим поколением они проводят много времени, принимая активное участие в их воспитании. Правнучка Варвара живет в Тюмени, и с ней супруги Семенченко видятся не так часто, как им хотелось бы. А вот мальчишкам Егору, Ярославу, Алексею и Дмитрию поистине повезло. Прабабушка и прадедушка их и на тренировку, и в бассейн отведут, и у себя приветят, и вкусными пирогами угостят. А еще они являются для них образцом доброго, уважительного отношения к людям и готовностью им помочь.

Несмотря на почтенный возраст, все успевают Дмитрий Иванович и Раиса Гавриловна. С весны до осени выращивают они овощи и ягоды на любимой даче.

Говорят, жизнь пройти - не поле перейти. И таким счастливым супружеством похвастаться могут не многие. Семья Семенченко - пример красивой, верной и мудрой истории любви, у которой будет большое продолжение…

Светлана Чтенцова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru